Draghkon Опубликовано 18 Октября, 2013 в 21:57 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2013 в 21:57 У меня в квартире есть некоторая кладовка оборудованная под мастерскую. Там часто занимаюсь лакокрасочными работами, некоторые хим. реакции провожу, вобщем часто пахнет растворителями, краской, соляркой и т.п. летучими веществами органического происхождения.. К сожалению вытяжка в доме забита, поэтому все запахи остаются в квартире, по этой причине работать нормльно не могу (жалуются домашние, соседи обращают внимание и самому не хочется нюхать). Поэтому загерметизировал комнату и решил сделать фильтр - от угольного отказался, поскольку часто менять и требуется значительный объем (а места нету) + мощный канальник на прокачку (т.е. нежелательный шум). Поэтому мысль такая пришла - взять в китае мощный осознатор на 10гр Озона в час, Засунуть его в трубу и через эту трубу выгонять воздух в сосенюю комнату... но 7гр озона это не шутки - можно здоровье подпортить, поэтому вопрос - как эффективно разложить этот газ (благо он нестабильный) - чтобы на выходе иметь только кислород, воду, CO2 и проч. полезные вещ-ва.? Спасибо. Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 18 Октября, 2013 в 22:38 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2013 в 22:38 Врятли у вас что получится при окислении озоном некоторых вешеств образуется не толькобезвредные в ва но и иногда ядовитые и озон сам по себе не такой уж безопасный газ 1 токсичен 2 при разложении озона образуется атомарный кислород который может дать взрыв с парами орг соед 3 пахнуть у вас будет не приятно как в больнице Так что не забивайте голову или занимайтесь в спец помешении либо отдельную трубу для тяги сделайте Подумайте о родный органика ай как плохо на мозговой метаболизм воздействует И может привести к дисфункции печени и почек Удачи Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 19 Октября, 2013 в 05:12 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 05:12 К сожалению вытяжка в доме забита, поэтому все запахи остаются в квартире Я бы начал с того, что попытался бы прочистить вытяжку в доме. Это задача как-то более решабельной выглядит, чем тянуть отдельную вытяжную трубу или герметизировать-озонировать... Ссылка на комментарий
Leuchtkäfer Опубликовано 19 Октября, 2013 в 06:18 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 06:18 Конечно, самый правильный путь - это нормальная вытяжка. С озоном лучше не связываться, есть несколько иное решение - фотокаталитический фильтр. На нём вроде бы даже устойчивая органика разваливается до углекислого газа и воды. Другой вопрос - во сколько это обойдётся... Ссылка на комментарий
Draghkon Опубликовано 19 Октября, 2013 в 06:32 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 06:32 НАсчет вытяжки боюсь это не такая простая задача, поскольку забита она намеренно соседями сверху: тупо выломана и на это место поставлен холодильник, диван или еще что-то... но какими именно соседями сверху (сверху 10 этажей) и одними ли? Чем бодаться с соседями проще на мой взгляд самому все решить. Над фотокаталитическими фильтрами задумывался, но вопрос тот же - во сколько встанет?) Я так понимаю что самому их сделать не вариант... остается попробывать с фотокаталитическими фильтрами-картриджами для бытовых очистителей: купить несколько штук+ УФ лампу.... но эффективность сомнительна. Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 19 Октября, 2013 в 06:38 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 06:38 Врятли у вас что получится при окислении озоном некоторых вешеств образуется не толькобезвредные в ва но и иногда ядовитые и озон сам по себе не такой уж безопасный газ 1 токсичен 2 при разложении озона образуется атомарный кислород который может дать взрыв с парами орг соед 3 пахнуть у вас будет не приятно как в больнице Так что не забивайте голову или занимайтесь в спец помешении либо отдельную трубу для тяги сделайте Подумайте о родный органика ай как плохо на мозговой метаболизм воздействует И может привести к дисфункции печени и почек Удачи 3 Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 20 Октября, 2013 в 20:54 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 20:54 Товариш у нас не форум лингвистов и филологов , я понимаю что пишу не грамотно и допускаю ошибки Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Октября, 2013 в 02:56 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 02:56 Товариш у нас не форум лингвистов и филологов , я понимаю что пишу не грамотно и допускаю ошибки Нет, не лингвистов и филологов, просто грамотных людей. Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 21 Октября, 2013 в 09:59 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 09:59 Орфография - моя беда Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 23 Октября, 2013 в 13:15 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 13:15 НАсчет вытяжки боюсь это не такая простая задача, поскольку забита она намеренно соседями сверху: тупо выломана и на это место поставлен холодильник, диван или еще что-то... но какими именно соседями сверху (сверху 10 этажей) и одними ли? Чем бодаться с соседями проще на мой взгляд самому все решить. Лом в вытяжку с самого верха. Холодильник ли там, диван ли... прошьет и полетит дальше. Гиря в пуд-полтора-два тоже хорошо, пусть за святое дело борьбы за дополнительное место в квартире пострадает одна квартира, но зато будет красиво. Ладно, это шутки, реально надо письменно долбать эксплуатирующую компанию и городские власти - они сами обязаны найти и уничтожить врагов, восстановив циркуляцию воздуха. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти