Sweta_y 0 Опубликовано: 23 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Добрый день! Помогите, пожалуйста!!! Как очистить домашнее подсолнечное масло (не рафинированое) от "жидкого дыма" в домашних условиях??? Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 23 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 "Жидкий дым", это, вроде, такая фигня для придания мясу/рыбе вкуса копченостей. С чего вы взяли, что он есть в подсолнечном масле? Или Вы его туда случайно пролили? Цитата Ссылка на сообщение
Sweta_y 0 Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 "Жидкий дым", это, вроде, такая фигня для придания мясу/рыбе вкуса копченостей. С чего вы взяли, что он есть в подсолнечном масле? Или Вы его туда случайно пролили? Я понімаю. Вопрос не в этом. Просто масло имеет запах "жидкого дыма", и очень чувствуется его вкус. Таким образом, похоже его туда добавили (домашний отжим полу жаренное) для "улучшения вкуса". А это мне абсолютно не подходит. Я хочу масло без примесе. Поэтому спросила совета. Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Я понімаю. Вопрос не в этом. Просто масло имеет запах "жидкого дыма", и очень чувствуется его вкус. Таким образом, похоже его туда добавили (домашний отжим полу жаренное) для "улучшения вкуса". А это мне абсолютно не подходит. Я хочу масло без примесе. Поэтому спросила совета. Ничего уже с этим маслом не сделать. Разве что добавить что-нить с вкусом более сильным, но боюсь - эта борьба вкусов приведёт к противоположному результату - а вдруг они объединятся? Цитата Ссылка на сообщение
Olli 0 Опубликовано: 25 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 попробуйте сделать насыщенный раствор пищевой соды в горячей воде и промойте масло просто смешайте пополам, потрясите, когда расслоится- слейте масло Цитата Ссылка на сообщение
3Таня7 0 Опубликовано: 25 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 вообще то на свете из растительных масел гонят олифу.Тоже и выходит когда жарим на сковороде ,Что либо.А растворитель из этих растительных масел стоит на 20 месте вредных веществ.Приятного апетита.А вот смалец этот не делает. И масло сливочное тоже.Их можно употреблять . Цитата Ссылка на сообщение
Sweta_y 0 Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 попробуйте сделать насыщенный раствор пищевой соды в горячей воде и промойте масло просто смешайте пополам, потрясите, когда расслоится- слейте масло Добрый день! Спасибо. А масло после этого процесса Вы рекомендуете употреблять в пищу? Насыщенный раствор соды: какие пропорции на 0,5 л воды? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
Olli 0 Опубликовано: 28 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 насыщенный раствор- это столько соды в воде, сколько растворится... ну возьмите, к примеру, воду- градусов 50, размешайте в ней соду, помешайте, оставьте осесть на дно, и декантируйте.. остаток выкидывайте, а то, что прозрачное и есть насыщенный раствор.чтобы удалить оставшуюся соду можно налить в масло воды, чуть подкисленной лимонной кислотой, побултыхать, отстоять и слить. в пищу спокойно можно употреблять Цитата Ссылка на сообщение
MaTherSs 2 Опубликовано: 28 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 Добрый день! Помогите, пожалуйста!!! Как очистить домашнее подсолнечное масло (не рафинированое) от "жидкого дыма" в домашних условиях??? С нерафинированным маслом не производят каких-либо операций по добавлению/извлечению каких-то веществ. вообще то на свете из растительных масел гонят олифу.Тоже и выходит когда жарим на сковороде ,Что либо.А растворитель из этих растительных масел стоит на 20 месте вредных веществ.Приятного апетита.А вот смалец этот не делает. И масло сливочное тоже.Их можно употреблять . Ещё скажите, что спред - полезная штука. Цитата Ссылка на сообщение
Sweta_y 0 Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 насыщенный раствор- это столько соды в воде, сколько растворится... ну возьмите, к примеру, воду- градусов 50, размешайте в ней соду, помешайте, оставьте осесть на дно, и декантируйте.. остаток выкидывайте, а то, что прозрачное и есть насыщенный раствор.чтобы удалить оставшуюся соду можно налить в масло воды, чуть подкисленной лимонной кислотой, побултыхать, отстоять и слить. в пищу спокойно можно употреблять Большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.