apirat Опубликовано 23 Октября, 2013 в 18:05 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 18:05 я занимаюсь очисткой воды и очень часто устанавливаю фильтры для очистки от сероводорода. Хочу разобраться в процессе появления сероводорода в воде из скважины, удаления, и тд. Есть тут люди которые реально в этом понимают и могут показать не химику в этой сложной задаче? Открыл несколько сайтов по химии и очень сильно не понял о чем там идет речь... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Октября, 2013 в 18:50 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 18:50 Появление сероводорода может быть связано с разными процессами, это и сульфоредуцирующие бактерии, и наличие залежей сульфидов, термальные воды и т.д. Ссылка на комментарий
apirat Опубликовано 23 Октября, 2013 в 23:59 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 23:59 (изменено) Появление сероводорода может быть связано с разными процессами, это и сульфоредуцирующие бактерии, и наличие залежей сульфидов, термальные воды и т.д. откуда появляются эти бактерии? хочу понять... пришла бактерия и начала кушать серу из сульфида железа, правильно? что происходит с сероводородом и этими бактериями при контакте с воздухом, т.е. как происходит процесс окисления? Изменено 24 Октября, 2013 в 00:10 пользователем apirat Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Октября, 2013 в 02:41 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 02:41 откуда появляются эти бактерии? хочу понять... пришла бактерия и начала кушать серу из сульфида железа, правильно? Неправильно http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geolog/6558/%D0%91%D0%90%D0%9A%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%98%D0%98 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти