Fludistvud Опубликовано 25 Октября, 2013 в 14:53 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 14:53 Имеется сложный полиэфир и бромангидрид бромуксусной кислоты ,как они реагируют. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 25 Октября, 2013 в 15:05 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 15:05 Имеется сложный полиэфир и бромангидрид бромуксусной кислоты ,как они реагируют. До ~150 градусов реагировать не должны, дальше могут начать реагировать неоднозначно. Что, ПЭТ-бутылку бромангидрид разъел? :cg: Ссылка на комментарий
Fludistvud Опубликовано 25 Октября, 2013 в 15:21 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 15:21 Не совсем ,мне нужно знать ,что в конечном итоге получается . И возможно ли образование побочных продуктов низкомолекулярных соединений. И каким образом ,если будет происходить реакция ,полиэфир присоединит бромангидрид бромуксусной кислоты. Вот о чем я . Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 26 Октября, 2013 в 09:33 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 09:33 (изменено) Не совсем ,мне нужно знать ,что в конечном итоге получается . И возможно ли образование побочных продуктов низкомолекулярных соединений. И каким образом ,если будет происходить реакция ,полиэфир присоединит бромангидрид бромуксусной кислоты. Вот о чем я . Существенную роль могут сыграть микропримеси влаги - в результате гидролиза образуется HBr - катализатор гидролиза, переэтерефикации и т.п. реакций. Результатом может быть замещение концевых кислотных остатков на поверхности полимера на остатки бромуксусной кислоты -OCOCH2Br, также возможно замещение спиртовых групп на бром. Степень замещения будет зависеть от температуры, времени, содержании влаги и пр. Изменено 26 Октября, 2013 в 09:44 пользователем химлаб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти