Mendeleev93 Опубликовано 27 Октября, 2013 в 18:14 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2013 в 18:14 в свете обсуждения в курилке я вспомнил что искал Уранил ацетат, у кого есть предлагайте нужно 100 граммов, я в курсе законов и статей на счет распространения радиации, просьба не разводить демагогии на эту тему Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 27 Октября, 2013 в 18:18 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2013 в 18:18 А оксид франция нужен? 1 Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 27 Октября, 2013 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2013 в 18:43 зря иронизируете Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 27 Октября, 2013 в 19:24 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2013 в 19:24 А есть ли у Вас знакомые в МГУ? Как то видел фотки у кого то в ВК, у них там бездна его Мб и продадут через знакомого Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2013 в 19:28 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2013 в 19:28 А есть ли у Вас знакомые в МГУ? Как то видел фотки у кого то в ВК, у них там бездна его Это вряд ли. Даже в советские времена, когда над солями урана так не тряслись, на практикуме по качественному анализу, на столе преподавателя стояла только одна на всю группу капельница с уранилацетатом, каждый подходи к ее столу и капал себе на часовое стекло. Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 27 Октября, 2013 в 21:19 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2013 в 21:19 то есть достать иначе не реально? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2013 в 21:27 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2013 в 21:27 (изменено) Сам по себе уранил в МГУ вероятно есть, работая на кафедре радиогеохимии, мы получали в качестве маркера 234Th прогоняя через колонку с катионитом раствор азотнокислого уранила объемом литра полтора. Но вряд ли этим уранилом кто поделится. На лекциях по неорганике на показывали банку с мет.. торием, грамм сто, торий вполне ощутимо фонил, он был старый, а в равновесие с продуктами распада он приходит всего за 70 лет. У меня в лаборатории был ThCl4 - красивая канареечно-желтая соль. Изменено 27 Октября, 2013 в 21:29 пользователем aversun Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 28 Октября, 2013 в 10:15 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 10:15 А разве в советских фотомагах он не продавался? Мб остался ещё у кого. Единственный вариант помимо этого, думается, таки выделить из руды. Руды ннада! У меня в лаборатории был ThCl4 - красивая канареечно-желтая соль. Интересно. Что-то во всех источниках он как бесцветный указывается, как и все соединения тория в основном. Мб он тоже был старый и окрасился от распада? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Октября, 2013 в 10:34 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 10:34 А разве в советских фотомагах он не продавался? Мб остался ещё у кого. Единственный вариант помимо этого, думается, таки выделить из руды. Руды ннада! Интересно. Что-то во всех источниках он как бесцветный указывается, как и все соединения тория в основном. Мб он тоже был старый и окрасился от распада? Не продавался, вирирование с ним описано только в старых фотокнигах, у меня была такая, издания 1914 г. Бесцветный, ThCl4? Посмотрел, действительно описан как бесцветный, но у меня был именно канареечно-желтый. Препарат был в лаборатории до моего прихода туда, и на склянке восковым карандашом было написано ThCl4. Я из него стандарт готовил, правда заверил содержание тория в первичном растворе весовым методом. Кстати для бромида тория встречаются разночтения, одни пишут о желтой соли, другие о бесцветной. От распада конечно может окрасится, но тогда его возраст по крайней мере лет 30 должен быть. Может кто еще с хлоридом тория работал? Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 28 Октября, 2013 в 10:46 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 10:46 был только нитрид тория и он бесцветный, других солей тория не видел, вот соли урана четко и понятно окрашены Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти