Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Органическая химия. Превращения.

Miriada

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ещё сказали, что такую реакцию: толуол --(H2, кат.)--> метилциклогексан, как правило, не используют на практике. У меня опыта пока совсем нет, так что, наверное, это так.

В 25.11.2013 в 18:43, Miriada сказал:

Ещё сказали, что такую реакцию: толуол --(H2, кат.)--> метилциклогексан, как правило, не используют на практике. У меня опыта пока совсем нет, так что, наверное, это так.

"На бумаге" - нормально. Она всё терпит.

В 25.11.2013 в 18:38, Miriada сказал:

Мне сказали, что предыдущий ход решения через толуол не совсем верен. Ведь потом при бромировании метилциклогексана получается смесь продуктов.

Бромирование - весьма селективная реакция. Образуется преимущественно третичное бромпроизводное.

В 25.11.2013 в 18:43, Miriada сказал:

Что значит "на практике"? На практике и метилциклогексанол из метана никто не получает - непрактично это!

http://chemister.ru/...?dbid=1&id=2936

Достаточно того, что эта реакция идёт, и с приличным выходом.

Какой-то у Вас препод креативный, но может это и к лучшему. :)

Я же говорю - через толуол - типичная школярская схема. У Вас куда изобретательнее получилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...