Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Хим.Термодинамика.Движущая сила и определение направления хим.реакций

Benzine

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем добрый вечер!Возникла проблема,я пропустил по причине болезни кучу информации,пытался наверстать с помощью интернета,но не получилось.Нужно сделать на завтра 12 заданий,с грехом пополам я сделал 8 кое-как,оставшиеся 4 вообще ни в зуб ногой.Прошу помощи,нужен допуск :)Заранее очень благодарен.З.Ы. фото заливать неудобно,т.к. камера ужасная.Я опишу сами задания.

1)Рассчитайте стандартную энтальпию реакций и установите ,являются ли реакции экзо - или эндотермическими.(Предварительно подберите коэффициенты):

CuO(k)+C(k)=Cu(k)+CO(г)

2)По термохимическим уравнениям рассчитайте стандартную энтальпию образования продуктов реакций:

Na2O(k)+SO2(г)+S(k)=Na2SO3S(k)

3)По заданным термохимическим уравнениям рассчитайте стандартную энтальпию реакций образования указанных сложных веществ:

I.CuCl(k)+Cu(k)=2CuCl(k)

II.Cu(k)+Cl2(г)=CuCl2(k)

4)Вычислить при 298 градусах цельсия возможность самопроизвольного протекания следующих реакций.Изменение энергии Гиббса рассчитать двумя способами:

Zn+2HCl(ж)-->ZnCl2(т)+H2(г)

Не думаю,что для сидящих здесь людей,это составит трудности,т.к. 1 курс всего навсего.Ещё раз спасибо.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.