Перейти к содержанию

Взаимодействие HCN c гемоглобином крови


Profw

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Прошу прощения если обратился не по адресу, химию учил только в школе и очень давно.

В пищевой (поваренной) соли есть добавка Е536, как следует из описания это цианоферрат (ферроцианид) калия. При взаимодействии с соляной кислотой в желудке, выделяется цианводород (синильная кислота). Хотелось бы знать, что именно (какие соединения и вещества) получаются при взаимодействии синильной кислоты и крови? Был бы очень признателен за подробности взаимодействия ферроцианида калия с желудочным соком и подробности взаимодействия HCN с кровью и общего токсического действия на организм человека.

Заранее спасибо. (извините, если что не так, воспринимаю любую конструктивную критику)

Изменено пользователем Profw
Ссылка на комментарий
...E535, E536 и Е538 в РФ разрешёны в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаменители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия (п. 3.5.7 СанПиН 2.3.2.1293-03)...

http://otvet.mail.ru/question/56317835

 

Все нормально! Чтобы получить токсическую дозу этого вещества, придется съесть ну оочень много соли.

Ссылка на комментарий

http://otvet.mail.ru/question/56317835

 

Все нормально! Чтобы получить токсическую дозу этого вещества, придется съесть ну оочень много соли.

 

Меня не интересует сколько соли надо съесть. Вопрос сформулирован в первом сообщении.

Ссылка на комментарий

Чтобы получить токсическую дозу этого вещества, его скорее надо будет сначала выделить, а потом съесть. Иначе от соли раньше умрёшь.

 

Вы работаете на солеперерабатывающем предприятии? Тогда скажите пожалуйста, Какое количество ферроцианида должно быть в соли (%) чтобы её насыщенный водный раствор окрашивался в синий цвет при добавлении безводного хлорного железа (III)?

 

А меня не интересуют параноики!

 

Вас, вероятно, напрасно сделали модератором. Вопрос сформулирован чётко и однозначно. Оскорбление от модератора на форуме... такого я ещё не встречал. Всего доброго.

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Прошу прощения если обратился не по адресу, химию учил только в школе и очень давно.

В пищевой (поваренной) соли есть добавка Е536, как следует из описания это цианоферрат (ферроцианид) калия. При взаимодействии с соляной кислотой в желудке, выделяется цианводород (синильная кислота). Хотелось бы знать, что именно (какие соединения и вещества) получаются при взаимодействии синильной кислоты и крови? Был бы очень признателен за подробности взаимодействия ферроцианида калия с желудочным соком и подробности взаимодействия HCN с кровью и общего токсического действия на организм человека.

Заранее спасибо. (извините, если что не так, воспринимаю любую конструктивную критику)

Нус,

Цианид-анион является ингибитором фермента цитохром с-оксидаза (он же aa3) в IV комплексе дыхательной цепи переноса электронов (у эукариот локализована на внутренней мембране митохондрий). Связывается с железом, входящим в состав фермента, чем препятствует переносу электронов между цитохром с-оксидазой и кислородом. В результате нарушается транспорт электронов, и, следовательно, прекращается аэробный синтез АТФ.

,десу.

 

А вот про интенсивное окрашивание лучше бы сразу сказали, да подробнее. Может там спьяну бухнули туда весь мешок.

Изменено пользователем DX666
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика