Ruhal Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 10:03 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 10:03 Всех приветствую! Хочу сплавить никель с алюминием… Логично было-бы расплавить никель (как наиболее тугоплавкого) и добавить алюминий по вкусу… Так вот незадача – температура плавления никеля превышает возможности моей печки… Могу ли я разогреть алюминий до 1200 гр.Цельсия и добавив никель получить искомое? Т.е. растворится ли никель в алюминии при температуре ниже его плавления? Если да – то сколько времени это займет? Судя по диаграмме состояния сплава никель-алюминий такой сплав может существовать при температуре ниже 1200 (если никеля не много). Хотелось знать мнение людей, которые в данном вопросе хорошо разбираются…. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
Ruhal Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 07:21 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 07:21 Очередной раз лоханулся.... Поразительно быстро нашел ответ в сети на свой вопрос.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EA%E5%EB%FC_%D0%E5%ED%E5%FF Океан извинений всем за потраченное время на чтение этой темы. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти