Перейти к содержанию
Форум химиков

Помогите упростить инструкцию. Хим. терминология

united94

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Привет форумчанам!

Есть инструкция по экстракции алкалоидов из некого растения

1. Отделть хвою от палок, высушить.

2. Перемолоть на кофемолке в пыль (как можно мельче)

3. Выварить 5 столовых ложек пыли в большом количестве (литра полтора) воды часа 2, добавив пару кубов HCl, чтобы осталось кубов 150 жидкости.

4. Остудить, отжать

5.Жмых вываривать ещё час кубов до 150

6. Защелочить отожжёной содой ( не щёлочью!!), ложки 4, столовых с горкой

5. Насыпать соли ложки 2 с горкой

6. Перегнать до сухой корки

7. После перегонять ещё на 2 раза, наливая по 100 г воды, разбивая корку

8. Перегнанный раствор прокислить солянкой до кислой среды

9. Высадить на кристаллы.

, однако я далек от химии и возникают сложности на некоторых этапах:

• Пункт 1. Вываривать на водяной бане или просто в чайнике можно?
  • Пункт 5- "...вываривать до 150 кубов...".Но ведь в пункте 3 у нас и так осталось кубов 150 жидкости. Как так?
  • В интернете не нашел что такое отожжёная сода. Это наверняка обычная столовая сода?
  • Пункт 6. Что означает "Перегнать до сухой корки"
  • Пункт 7. Опять-же, не знаю что означает "Перегнать"
  • Пункт 3 и 8. Концентрация соляной кислоты влияет на что-либо еще, кроме как на то, сколько её требуется лить?
  • Пункт 9. Как высадить на кристалы?
  • Пункты 5 и 6 дублируются. Насколько я понимаю, это два разных способа одной реакции?

Заранее благодарю за любую помощь. Я думаю человеку, знающему основы или, хотябы, посещавшему уроки химии в школе, не должно составить труда быстренько расписать что да как...

Изменено пользователем united94

Привет форумчанам!

Есть инструкция по экстракции алкалоидов из некого растения

Занятно шифруетесь. Любительская экстракция алкалоидов из "неких растений" - это называется дуреварство.

Вряд ли Вы найдёте сочувствующих на этом форуме.

Говносайтов в Сети мало?

Занятно шифруетесь. Любительская экстракция алкалоидов из "неких растений" - это называется дуреварство.

Вряд ли Вы найдёте сочувствующих на этом форуме.

Говносайтов в Сети мало?

Никакого дуреварства. Просто химический опыт

Изменено пользователем united94

Никакого дуреварства. Просто химический опыт

Уж прошу прощения - какие-то сомнительные у Вас опыты. Вполне возможно, что Вы преисполнены бескорыстным стремлением к познанию натуры, но ведь мы Вас не знаем - кто Вы есть. Поэтому просьбы о помощи такого рода (когда вопрошающий держит карты ближе к орденам) на нашем форуме, как правило - игнорируются.

Да с Эфедры он эфедрин пытается получить, самое, что ни на есть дуреварство и есть. Да еще врет - опыт у него химический. Из-за таких "химиков" у настоящий сейчас большие проблемы с реактивами. На http://www.chemport....c03514ea92b5b7b уже послали.

А говносайты сейчас прикрывают http://to4kanews.wordpress.com/tag/%D1%8D%D1%84%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0/, вот они и лезут сюда.

Изменено пользователем aversun

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.