Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Малые дозы синильной кислоты


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем доброго времени суток!

 

Вот такой вопрос возник: каковы симптомы регулярного приема малых доз синильной кислоты (скажем, 10%-20%-30% от смертельной дозы?) Возможна ли в качестве единственного симптома гипоксия при любом увеличении нагрузки выше, чем спокойный шаг? (в состоянии покоя дыхание и пульс нормальные, при нагрузке увеличивается только ЧДД, ЧСС в пределах нормы)?

Ссылка на сообщение

чдд увеличивается, а чсс в норме? Это как? Йога?

 

А вот так... это не йога, это лошадь :)) У которой после 5 минут мееедленной рыси ЧДД 45 (в покое 12), и пульс 45 (в покое 40). ЧДД восстанавливается до 15 через 2 минуты. На самом деле от такой маленькой нагрузки ЧДД тоже практически не должно меняться.

 

Лошадь в качестве добавки получает молотый лен, примерно 150 гр. в день, что теоретически может содержать 15-45 мг синильной кислоты (смертельная доза для лошади - около 500 мг.) Я его, конечно, уберу и посмотрю, будет ли эффект (синильная кислота же быстро выводится?), но хочу понять теоретическую возможность такого эффекта.

 

(и не спрашивайте про ветов - все что смогли уже обследовали, легкие и сердце в норме).

Ссылка на сообщение

Мама привела дочку к врачу и говорит

-Доктор,моя доченька как то на меня странно смотрит и всегда улыбается.

Тот посмотрел и говорит

-Да Вы туго косички ей заплетаете

 

Еще Доренко фильм снял, про строгие удила.

 

Для информации:

РАСТЕНИЯ, ОБРАЗУЮЩИЕ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ СИНИЛЬНУЮ КИСЛОТУ. ОТРАВЛЕНИЯ НИТРИЛГЛИКОЗИДАМИ (ЦИАНГЛИКОЗИДАМИ)

 

...

Токсикодинамика. Синильная кислота — наиболее сильный и быстродействующий яд, который инактивирует тканевые (дыхательные) ферменты, регулирующие окислительные процессы в организме. Это приводит к резкому нарушению клеточного дыхания. Наступает кислородное голодание тканей, в первую очередь головного мозга, что в конечном итоге заканчивается параличом таких жизненно важных центров, как дыхательного, сосудисто-двигательного и центра блуждающего нерва. Смерть наступает от остановки дыхания. Кислород в начале отравления в избытке накапливается в крови; венозная кровь становится алой, т. е. по окраске такой же, как артериальная.

 

Из организма синильная кислота довольно быстро выделяется с выдыхаемым воздухом и поэтому не обладает кумулятивными свойствами.

 

Клиника. Отравление синильной кислотой возможно уже через несколько минут после поедания цианогенного растения, особенно на голодный желудок — молниеносная форма, но чаще оно наступает через 15—30 мин, реже — через 1 ч и позднее.

 

При молниеносном отравлении у животных выражено состояние сильнейшего возбуждения. Они издают резкие звуки, падают в судорогах с выпученными глазами, бьют конечностями и быстро (в первые несколько минут) погибают от асфиксии...

 

...У лошадей при отравлении наблюдают шаткую походку, учащение пульса (50—52 удара в минуту), ослабление сердечных толчков и пульсовых волн. Дыхание учащено и поверхностно. Перистальтика ослаблена. Нередко бывают приступы колик и расширение зрачков. Появляется обильный холодный пот, затем фибриллярное сокращение мышц шеи, плеч и бедер, переходящее в дрожь и клонические судороги. Наблюдаются незначительное возбуждение, стремление двигаться вперед, повышение температуры тела до 39,5 °С. Моча иногда приобретает ярко-желтый цвет. Перед гибелью выражена депрессия, переходящая в коллапс и острый отек легких...

http://med-books.inf...edelennyih.html

Сравните "со своим" рационом.

Ссылка на сообщение

Еще Доренко фильм снял, про строгие удила.

 

Для информации:

http://med-books.inf...edelennyih.html

Сравните "со своим" рационом.

 

Это был Невзоров :)))

 

Статью по ссылке я читала, спасибо! И не только ее. Но везде пишут про острые отравления, большими дозами. В принципе, я согласна, что клиника не очень похожа, с головным мозгом все в порядке (у лошади во всяком случае :))). Просто хочу исключить самые дикие варианты...

Изменено пользователем NeHimek
Ссылка на сообщение

Про высокие дозы везде пишут, так как у цианидов довольно резкий переход от недействующих доз к токсическим. При малых дозах происходит компенсация действия цианидов, а затем их разрушение. Но тем не менее часть цитохромов будет заблокирована.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика