тринитрометилбензол Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 05:36 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 05:36 Может ли в присутствие сильного восстановителя произойти реакция между алканом и альдегидом? Как бы в моём представлении сначала алкан восстановится до спирта, а потом ОН группа образует с водородом алкана молекулу воды, которую как бы легко "вырвать" (тут я сильно сомневаюсь, что выражаюсь корректно, но надеюсь меня поняли), и в результате мы получим в конце алкан с ответвлением. Так ведь? Если я неправ, пожалуйста объяснить где я ошибся. Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 09:10 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 09:10 Алкан нельзя восстановить до спирта, альдегид - можно. Если рассмотреть вашу идею с другой стороны, то зачем брать альдегид, алкан и восстановитель, берите сразу спирт и алкан. Ссылка на комментарий
тринитрометилбензол Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 11:59 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 11:59 Да, я отпечатался. Восстановить альдегид до спирта. Я упомянул альдегид, так как не уверен в том что он сначала восстановится, а не как то начнёт реагировать с алканом. А примерно какие условия должны быть, что бы ОН группа оторвала бы водород от алкана? Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 13:40 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 13:40 OH-Группа из спирта не может оторвать водород от алкана ни при каких условиях.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти