Алексей74 Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 14:11 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 14:11 Добрый день. Я пишу техническую статью о перевозке опасных грузов автомобильным транспортом. Мне нужно описать случай, когда в 2-х секционной автоцистерне в разных отсеках перевозится 2 вещества, которые относятся к 2-м разным классам опасности. Методом тыка я выбрал следующие вещества: бензилхлорид и бензотрифторид. Вопрос: можно ли по технике безопасности перевозить эти 2 вещества в рядом расположенных секциях? Не вступят ли они в случае аварии и повреждения перегородки в какую-нибудь страшную химическую реакцию? Если нельзя, то может быть подскажите какие-нибудь 2 вещества, относящиеся к разным классам опасности по ДОПОГ, которые можно перевозить в одной автоцистерне. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 15:52 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 15:52 Добрый день. Я пишу техническую статью о перевозке опасных грузов автомобильным транспортом. Мне нужно описать случай, когда в 2-х секционной автоцистерне в разных отсеках перевозится 2 вещества, которые относятся к 2-м разным классам опасности. Методом тыка я выбрал следующие вещества: бензилхлорид и бензотрифторид. Вопрос: можно ли по технике безопасности перевозить эти 2 вещества в рядом расположенных секциях? Не вступят ли они в случае аварии и повреждения перегородки в какую-нибудь страшную химическую реакцию? Если нельзя, то может быть подскажите какие-нибудь 2 вещества, относящиеся к разным классам опасности по ДОПОГ, которые можно перевозить в одной автоцистерне. Заранее спасибо. В одной автоцистерне любые два вещества перевозить нельзя. БХ и БТХ перевозить в одном кузове в соседних отделениях можно, они между собой не реагируют. А зачем Вы пишите техничеескую статью по химии, не будучи химиком, чтобы потом химики (и не только) смеялись? Или Вам все равно, лишь бы деньги заплатили? :bm: Ссылка на комментарий
Алексей74 Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 16:17 (изменено) БХ и БТХ перевозить в одном кузове в соседних отделениях можно, они между собой не реагируют. То есть никакой особо опасной реакции при повреждении перегородки цистерны и смешивания веществ не произойдёт? А зачем Вы пишите техничеескую статью по химии, не будучи химиком, чтобы потом химики (и не только) смеялись? Или Вам все равно, лишь бы деньги заплатили? Статья не о химии. Я написал о чём. С химией она связана постольку поскольку. Потому и прошу консультации на данном форуме, чтобы не выглядеть смешным. Спасибо за ответ. Изменено 5 Декабря, 2013 в 16:19 пользователем Алексей74 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти