Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

задачи (константа равновесия, коэф. реакции, растворы)

Hackney

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Выручите пожалуйста, я с этими задачами уже не 1 неделю сижу и думаю. Буду непомерно благодарен!

1.

Константа равновесия реакции h2+i2=2hi при 445 градусах Цельсия равна 50. сколько молей водорода нужно взять на 1 моль йода, чтобы 90% его превратить в hi?

2.

Температурный коэффициент скорости реакции равен 2,5. При какой температуре следует проводить реакцию, если нужно уменьшить в 10 раз ее скорость по сравнению со скоростью при 50 градусах Цельсия?

3.

1 литр воздуха (н.у) содержащего сероводород пропустили через раствор йода. В результате количество йода в растворе уменьшилось на 0,0254 г. Каково процентное содержание сероводорода в воздухе?

4. на фото 1 вариант.

post-100195-0-90864000-1386685984_thumb.png

Выручите пожалуйста, я с этими задачами уже не 1 неделю сижу и думаю. Буду непомерно благодарен!

С чем тут сидеть неделями, задач на 5 минут.

Давайте свои идеи.

С чем тут сидеть неделями, задач на 5 минут.

Давайте свои идеи.

Вам это легко, и то что эти задания по сути легкие я не сомневаюсь, но вот к сожалению не для меня.

по 4 задаче: m р-ра(Na2CO3) = Vp-pa(Na2CO3) * P = 50 * 1,1 = 55 г

m(Na2CO3) = mp-pa(Na2CO3) * ω(Na2CO3) = 55 * 0,1 = 5,5 г

дальше я не понимаю, как мне концентрацию использовать?

с остальными стою на мертвой точке

Вам это легко, и то что эти задания по сути легкие я не сомневаюсь, но вот к сожалению не для меня.

по 4 задаче: m р-ра(Na2CO3) = Vp-pa(Na2CO3) * P = 50 * 1,1 = 55 г

m(Na2CO3) = mp-pa(Na2CO3) * ω(Na2CO3) = 55 * 0,1 = 5,5 г

дальше я не понимаю, как мне концентрацию использовать?

с остальными стою на мертвой точке

Ну вот теперь можно найти нормальность этого растворп.

Сн = m/Mr*f = 5,5/(106*(1/2) = ...

Потом используйте уравнение:

C1V1 = C2V2

• Like 1

Помогите с этой задачей...

Объем посуды, в которой перемешивали 3,8 молей вещества А и 6,8 молей вещества В, был равен 5 л. Реакция протекала согласно уравнению А + В = С. Определите скорость реакции (моль/л*мин) и концентрацию (моль/л) оставшегося вещества В, если через 87 секунд образовалась 1,2 моля вещества С.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.