Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Помогите определить вещество (хлорид бария)

Zebr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приобрел на днях хлористый барий (в русхиме) но при несении в пламя получил желтое окрашиание :(

Решил проверить в реакции с серкой дает хлорводород, то есть у меня видимо все же хлорид. Выпадает осадок молочного цвета, который в пламени опять дает желтый цвет! Ни намека на зеленый! С хромпиком выпал желтый осадок, но по моему во взвеси он появился еще до того как я уксусной кислоты прилил, так и должно быть?...

Подскажите как еще можно проверить что у меня за вещество? Может в-во просто загрязнено натрием? При том, что на пакете стоит пометка "Ч"? Как очистить? :cg: :bh:

Приобрел на днях хлористый барий (в русхиме) но при несении в пламя получил желтое окрашиание :(

Решил проверить в реакции с серкой дает хлорводород, то есть у меня видимо все же хлорид. Выпадает осадок молочного цвета, который в пламени опять дает желтый цвет! Ни намека на зеленый! С хромпиком выпал желтый осадок, но по моему во взвеси он появился еще до того как я уксусной кислоты прилил, так и должно быть?...

Подскажите как еще можно проверить что у меня за вещество? Может в-во просто загрязнено натрием? При том, что на пакете стоит пометка "Ч"? Как очистить? :cg: :bh:

Осадите содой в карбонат, отфильтруйте, промойте тщательно осадок водой (воды не жалейте - карбонат бария очень малорастворим), очищенный карбонат снова растворите в чистой солянке и упарьте до сухости (если нужен именно хлорид).

Квалификация "Ч" - это практически "техн.". Хотя сейчас - хрен поймёшь, фасуют все, кому не лень, и этикетки зачастую от балды лепят.

• Like 1

Спасибо, Ефим, попробую с карбонатом. Закончу только с декантацией сульфата (так как он уже получен) у него растворимость тоже низкая (одна тысячная на литр). Хлорид не принципиален, скорее нужен нитрат (окрашивать горящий состав). Соли натрия должны промыться почти полностью - правильно я понимаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.