noskill Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 10:30 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 10:30 (изменено) 1. Проявляет ли пучок ускоренных протонов волновые свойства? Сравнить длинны волн электронного, протонного и нейтронного потоков с одинаковой энергией. Насколько я понял, пучок будет проявлять волновые свойства (Волны де Бройля). Но я не знаю как это описать в ответе. Можно ли сказать что такой пучок будет являться волной де Бройля? Длинны волн находить по http://upload.wikime...a48b84eceba.png этой формуле, исходя из условия, что энергии одинакова? 2. Какие типы хим. связи имеются между частицами в насыщенном водном растворе хлорида натрия и во влажной атмосфере? В насыщенном водном растворе как я понимаю будет ионная связь, а вот на счет влажной атмосферы, я не совсем понял. 3.Как меняются термодинамические функции в двухфазной системе "вода-пар" в изотермических условиях при изменении давления и в изобарических условиях при изменении температуры? Насколько я понял тут мне нужно вычислить энтальпию, энтропию, энергию Гиббса и внутреннею энергию? Т.е. в уравнение перечисленных параметров нужно подставлять данные значения? Например, в изотермических условиях T=const и нужно посмотреть как поведут себя термодинамические параметры при увеличении и уменьшении давления? 4.Составить кинетическое уравнение, если реакция протекает по следующему механизму: А↔В, 2А+3В↔А2В3, А+В↔АВ. Показать для какого процесса реакция при высоких давления может протекать по первому порядку, а при низких давления по второму. Например, для реакции 2А+3В↔А(2)В(3), кинетическое уравнение реакции будет выглядеть таким образом, v=k*[A]^2*^3, а для А↔В, так, v=k*[A]? Со второй частью вопроса я, к сожалению, не разобрался, читал статью на химик, но так и не понял связи влияния давления на порядок. 5.Может ли высокотемпературный участок цепи системы выполнять роль анода? Ответ обосновать. Тут, к сожалению, я тоже не знаю точного ответа. Киньте хотя бы наводку, пожалуйста. За все поправки и подсказки буду очень признателен. Изменено 15 Декабря, 2013 в 11:44 пользователем noskill Ссылка на комментарий
noskill Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 13:12 up Ссылка на комментарий
noskill Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 05:39 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 05:39 up Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти