Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Физическая химия

noskill

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

1. Проявляет ли пучок ускоренных протонов волновые свойства? Сравнить длинны волн электронного, протонного и нейтронного потоков с одинаковой энергией.

Насколько я понял, пучок будет проявлять волновые свойства (Волны де Бройля). Но я не знаю как это описать в ответе. Можно ли сказать что такой пучок будет являться волной де Бройля?

Длинны волн находить по http://upload.wikime...a48b84eceba.png этой формуле, исходя из условия, что энергии одинакова?

2. Какие типы хим. связи имеются между частицами в насыщенном водном растворе хлорида натрия и во влажной атмосфере?

В насыщенном водном растворе как я понимаю будет ионная связь, а вот на счет влажной атмосферы, я не совсем понял.

3.Как меняются термодинамические функции в двухфазной системе "вода-пар" в изотермических условиях при изменении давления и в изобарических условиях при изменении температуры?

Насколько я понял тут мне нужно вычислить энтальпию, энтропию, энергию Гиббса и внутреннею энергию? Т.е. в уравнение перечисленных параметров нужно подставлять данные значения? Например, в изотермических условиях T=const и нужно посмотреть как поведут себя термодинамические параметры при увеличении и уменьшении давления?

4.Составить кинетическое уравнение, если реакция протекает по следующему механизму: АВ, 2А+3ВА2В3, А+ВАВ. Показать для какого процесса реакция при высоких давления может протекать по первому порядку, а при низких давления по второму.

Например, для реакции 2А+3ВА(2)В(3), кинетическое уравнение реакции будет выглядеть таким образом, v=k*[A]^2*^3, а для АВ, так, v=k*[A]?

Со второй частью вопроса я, к сожалению, не разобрался, читал статью на химик, но так и не понял связи влияния давления на порядок.

5.Может ли высокотемпературный участок цепи системы выполнять роль анода? Ответ обосновать.

Тут, к сожалению, я тоже не знаю точного ответа. Киньте хотя бы наводку, пожалуйста.

За все поправки и подсказки буду очень признателен.

Изменено пользователем noskill

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...