Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Задача по химии 8 класс

AnotherAlice

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сколько в стакане обычной воды объемом 200 см3 содержится: a) молекул; б) атомов водорода; в) атомов кислорода? Каково химическое количество взятой порции воды?

Про кол-во атомов и молекул вопросов нет. А как по объему узнать хим. количество, если это не газ с одинаковым молярным объемом при н.у., а например, вода - как здесь? Я что-то упустила...

Сколько в стакане обычной воды объемом 200 см3 содержится: a) молекул; б) атомов водорода; в) атомов кислорода? Каково химическое количество взятой порции воды?

Про кол-во атомов и молекул вопросов нет. А как по объему узнать хим. количество, если это не газ с одинаковым молярным объемом при н.у., а например, вода - как здесь? Я что-то упустила...

Минуточку, а как же Вы определили кол-во атомов и молекул, не определив хим. количество?

Минуточку, а как же Вы определили кол-во атомов и молекул, не определив хим. количество?

Я имею в виду, что после определения n дальше все по формуле N = Na x n (ну и потом посчитать атомы...) А вот КАК узнать n?

Я имею в виду, что после определения n дальше все по формуле N = Na x n (ну и потом посчитать атомы...) А вот КАК узнать n?

Да очень просто, по массе. Для воды 200 мл = 200 г.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.