Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Лабораторный способ получения N-метил пирролидона

Milenok

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста лабораторный способ получения метилпирролидона, я нашла способ получения из натриевой соли пирролидона путем метилирования , нужно описать процесс приливния CH3I ? и выход пирролидона . Заранее спасибо !!!

А зачем его синтезировать в лаборатории, если в мире он производится промышленно и продаётся даже реактивными фирмами по 4х25 литров:

http://www.acros.be/...String=872-50-4

Тем более, что все методы синтеза предполагают высокое давление, т.е. в автоклавах, а это дорогие апппараты (и их обслуживание), цена выйдет во много раз больше мировой :cg:

Изменено пользователем химлаб

да это все понятно , мне нужен лабораторный синтез пирролидона )) точнее описание получения пирролидона и выход его ..

Ну вот, например, Journal of the American Chemical Society, 1949, 71, p. 897:

post-57815-0-67788300-1387395540_thumb.jpg

Изменено пользователем химлаб

Спасибо большое ))) но только вот туут на английском , я не знаю английского , можно как-нибудь на русский язык перевести ??? Заранее спасибо !!!

Изменено пользователем Milenok

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...