spmegaprom Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 08:15 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 08:15 Возможно ли со временем отслоение микрочастиц с внутренней поверхности оксидированной трубы, по которой под давлением в 350 Атм распространяется газ - метан? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 08:34 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 08:34 Конечно, мы же должны сами теперь догадаться из чего сделана эта труба. С другой стороны, конечно возможно, а что этому мешает? Ссылка на комментарий
spmegaprom Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 12:11 Извините, не написал: труба сделана из стали. А задача такая: купил переходник, для заправки на наших заправках своего автомобиля метаном. Переходник сделан из стали, поверхность внутри и снаружи оксидирована в заводских условиях. Внутри переходника распространяется метан с давлением 200 Атм (ну с запасом 350 Атм). Одни говорят: отслоятся микрочастицы воронения, попадут в детали машины... капец ей будет... Другие посмеиваются над этими словами... Вот посему и вопрос... см. выше... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 12:38 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 12:38 C одной стороны, с чего бы им отслаиваться, с другой, а сколько их всего будет, с третьей, если это действительно воронение, то твердость магнетита не выше 6 (кварца 7), а обычно 5.5, т.е. не слишком высока, что бы существенно на что-то повлиять. Я думаю, что это перестраховка. 1 Ссылка на комментарий
spmegaprom Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 12:54 Да, читал, что существует разное воронение. На заводе, изготавливая переходник воронение делают так: 1. Опускают его в кислоту, 2. Затем опускают его в нагретую ванну (60-80 градусов Цельсия) с растворами натрия азотнокислого и натрия азотистокислого. 3. Затем промывают водой. Если честно, я такие переходники продаю, да вот сомнения гложат... Не на врежу ли я кому?... Ссылка на комментарий
spmegaprom Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 18:52 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 18:52 Спасибо за ответы... и все же напоследок хотелось бы сформулировать последний вопрос: Есть ли существенная разница в возможном отслоении микрочастиц: 1. с внутренней поверхности оксидированной стальной трубы, по которой под давлением в 200-350 Атм распространяется газ - метан, 2. с внутренней поверхности трубы из латуни, по которой под давлением в 200-350 Атм распространяется газ - метан? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 20:12 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 20:12 (изменено) Трубы из латуни не оксидируются, и сомнительно, что могут держать 350 атм, если конечно толщиной не со ствол старой пушки. Изменено 21 Декабря, 2013 в 20:41 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 20:22 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2013 в 20:22 Трубы из латуни не оксидируются, и сомнительно, что могут держать 350 атм, если конечно толщиной со ствол старой пушки. Они могут быть просто достаточно тонкими (в смысле - отношения сечения к толщине стенок). Помню реактор восстановления в цехе, где я практику проходил, куда водород 300 атм подавали - так там от компрессора были медные трубки типа холодильных. Ссылка на комментарий
spmegaprom Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 07:05 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 07:05 Так я ж и не пишу, что латунь оксидирована...Вообще я продаю вот такую штуку (из вороненой стали): http://spmp.deal.by/p3571021-perehodnik-dlya-metanovyh.html Конкурент продает такую: http://www.touran-club.ru/albums/id8640/595/31170 . Внутри этих переходников с давлением 200 Атм движется метан. По вопросу т.н. "возможных отслоений" поверхности, при таком движении... Намного ли надежнее (если вообще надежнее) второй вариант исполнения? Либо все же можно говорить, что в первом варианте это (отслоение микрочастиц) возможно, а во втором - нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти