Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Реакция оксидов и сульфитов

Roman_Ukr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я решаю задачку, где из оксида металла и сульфита другого металла при прокаливании получают газ (металлы 2-валентные, это их высшая валентность). Газ собрали, а потом через твердый остаток пропустили водород тоже при нагревании, который заместил какое-то вещество (но не все вещества). Вот мне нужно понять, что это может быть (с числами я сам разберусь).

Ну я так думаю, что реакция пройдет по схеме MESO3+meO=MEmeO2+SO2↑. Я считаю, что meO - это амфотерный оксид, тоисть BeO или ZnO. Тогда продуктами реакции будет бериллат или цинкат. Но тогда что заместил водород (если мы замещаем цинк оксид или бериллий оксид то не решается). Ну а металл ME - это, я думаю, металл второй группы или побочной подгруппы первой группы. ОТВЕЧАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ НУЖНО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.