Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Коррозия и электролиз.

electric_eye

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Помогите, пожалуйста, решить следующие задания:

1) Напишите возможные катодные и анодные процессы, протекающие на графитовых электродах при электролизе водного раствора смеси солей Pb(NO3)2, Cu(NO3)2, KNO3. Покажите ход поляризационных кривых в ходе электролиза и определите минимальное напряжение, которое необходимо подать на электроды для проведения электролиза.

p.s. катодные и анодные процессы попытался сделать сам, насколько я понял на нерастворимом C-аноде приоритетными будут процессы с наиболее положительным потенциалом на катоде и с более отрицательным на аноде, вот что вышло

Pb(NO3)2: К: Pb2+ +2e = Pb;

А: 2OH- -2e = H2O+1/2O2

Cu(NO3)2: К: Cu2+ +2e = Cu

А: 2OH- -2e = H2O+1/2O2

KNO3: К: 2H+ +2e = H2l;

А: 2OH- -2e = H2O+1/2O2;

в остальных вопросах что-то не могу до конца понять как делать.

2) Каков механизм коррозии стального реактора, заполненного водным раствором HCl с pH=1 в присутствии растворённого кислорода? Сколько граммов Fe прокорродировало, если на катодных участках выделилось 5,6 л водорода и поглотилось 44,8 мл кислорода?

Впринципе в тех вопросах, где нужно что-то рассчитать, можно просто оставить формулу, дальше я сам смогу рассчитать, заранее спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.