misstika Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 05:30 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 05:30 здравствуйте помогите ,пожалуйста: Напишите уравнения следующих реакций: гидролиза продукта полного метилирования лактозы. Будут ли обладать восстанавливающими свойствами полученные в результате гидролиза соединения? Правильно ли я думаю:метирлирование лактозы диметилсульфатом,да?получается окта метиллактоза? Если да:какая у нее циклическая формула? как она выглядит? 1 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 14:21 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 14:21 здравствуйте помогите ,пожалуйста: Напишите уравнения следующих реакций: гидролиза продукта полного метилирования лактозы. Будут ли обладать восстанавливающими свойствами полученные в результате гидролиза соединения? Правильно ли я думаю:метирлирование лактозы диметилсульфатом,да?получается окта метиллактоза? Если да:какая у нее циклическая формула? как она выглядит? Берёте формулу лактозы и замещаете все гидроксильные группы (-OH) на метоксильные (-OCH3). При последующем исчерпывающем гидролизе получится 2,3,4,6-О-тетраметилгалактопираноза и 2,3,6-О-триметилглюкопираноза. Промежуточно также будут получаться гептаметиллактоза (при расщеплении гликозидной связи глюкопиранозного фрагмента) и метил-2,3,6-О-триметилглюкопиранозид (при расщеплении гликозидной связи галактопиранозного фрагмента).Все эти вещества, за исключением промежуточного метил-2,3,6-О-триметилглюкопиранозида - восстанавливающие сахариды. Ссылка на комментарий
misstika Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 16:02 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 16:02 большое вам спасибо! чтобы я без вас делала) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти