Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

метилирование лактозы,гидролиз продуктов

misstika

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

здравствуйте помогите ,пожалуйста:

Напишите уравнения следующих реакций:

гидролиза продукта полного метилирования лактозы.

Будут ли обладать восстанавливающими свойствами полученные в результате гидролиза соединения?

Правильно ли я думаю:метирлирование лактозы диметилсульфатом,да?получается окта метиллактоза?

Если да:какая у нее циклическая формула? как она выглядит?

• Like 1

здравствуйте помогите ,пожалуйста:

Напишите уравнения следующих реакций:

гидролиза продукта полного метилирования лактозы.

Будут ли обладать восстанавливающими свойствами полученные в результате гидролиза соединения?

Правильно ли я думаю:метирлирование лактозы диметилсульфатом,да?получается окта метиллактоза?

Если да:какая у нее циклическая формула? как она выглядит?

Берёте формулу лактозы и замещаете все гидроксильные группы (-OH) на метоксильные (-OCH3). При последующем исчерпывающем гидролизе получится 2,3,4,6-О-тетраметилгалактопираноза и 2,3,6-О-триметилглюкопираноза. Промежуточно также будут получаться гептаметиллактоза (при расщеплении гликозидной связи глюкопиранозного фрагмента) и метил-2,3,6-О-триметилглюкопиранозид (при расщеплении гликозидной связи галактопиранозного фрагмента).

Все эти вещества, за исключением промежуточного метил-2,3,6-О-триметилглюкопиранозида - восстанавливающие сахариды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...