vollodya Опубликовано 31 Декабря, 2013 в 07:31 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2013 в 07:31 (изменено) Добрый день всем!задался вопросом сколько ни читал не могу найти ни чего более менее подходящего способа применения шахтных вод и различных примисей(очень сильно загрезняют окружающюю среду...)решил узнать ни может ли эта вода найти применение в горной промышленности а именно в производстве извести,карбида кальция,ацетилена и других получаемых из них веществ и материалов.... состав воды примерно вот какой:(там стать а на 5 странице приведен анализ вод,сюда не знаю как выложить поэтому прикрепил целиком)Всех с новым годом!заранее спасибо! 74_ekologiceskie_posledstviq_likvidacii_kizelovskogo_ugolbnogo_basseqna.pdf Изменено 31 Декабря, 2013 в 11:49 пользователем vollodya 1 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 1 Января, 2014 в 20:12 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 20:12 Вряд ли эта вода может быть использована в производстве извести, карбида кальция, ацетилена и "других получаемых из них веществ и материалов", почитайте в Википедии как производятся эти хим.продукты. Да и работы такие делаются и внедряются целыми НИИ десятилетиями с большим скрипом, у Вас есть на это деньги? Ссылка на комментарий
vollodya Опубликовано 2 Января, 2014 в 08:56 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2014 в 08:56 возможно я что то ни так представляю примерно думал вот что если такую воду смешать с известью очень много выпадет в осадок вот и думал что это за осадок и куда его девать куды можно применить или очистить для повторной обработки Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 2 Января, 2014 в 09:02 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2014 в 09:02 возможно я что то ни так представляю примерно думал вот что если такую воду смешать с известью очень много выпадет в осадок вот и думал что это за осадок и куда его девать куды можно применить или очистить для повторной обработки Гиблая идея, такие осадки никому не нужны и только еще сильнее загрязняют экологию. Русский язык не родной, что Вы так пишите? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти