Ensi Опубликовано 3 Января, 2014 в 10:09 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2014 в 10:09 (изменено) Товарищи! Помогите заблудшей душе в решении задач.Мне нужны только формулы, даже если их несколько в одной задаче.Можете сказать только ее название, дальше я сам найду. 1)Какую массу массу вещества нужно взять для приготовления 200 мл. 3 Н раствора (Я решил и у меня получилось 33.66.Это верно?) 2)Какой объем 6,0 М раствора соляной (хлороводородной)кислоты требуется для приготовления 25 мл 2,5 М раствора?( у меня получилось 0.006) 3)Какой объем 96% серной кислоты (плотность 1,84 г/мл) требуется для приготовления 0,8 л 2 М раствора?К 500 мл 32% раствора азотной кислоты (плотность 1,20 г/мл) прибавили 1 л воды.Чему равна массовая доля кислоты в полученном растворе? 4)Рассчитать молярную концентрацию эквивалента (нормальность) концентрированной соляной (хлороводородной) кислоты (плотность 1,18 г/мл), содержащей по массе 36,5% HCl.Пользуясь данными таблицы зависимости плотности от массовой доли раствора (приложение 2) и применив метод интерполяции, рассчитайте массовую долю раствора соляной кислоты с плотностью 1,163 г/мл. Изменено 3 Января, 2014 в 10:34 пользователем Ensi Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти