pewpewgogo Опубликовано 7 Января, 2014 в 22:50 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2014 в 22:50 (изменено) Здравствуйте. Сабж. Какие конструкционные материалы могут быть использованы для создания тигля, в который можно заливать расплавленный оксид циркония ? Нужны любые статьи на эту тему. Помогите найти, пожалуйста. Либо подскажите, где ещё можно спросить. Изменено 7 Января, 2014 в 22:54 пользователем pewpewgogo Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Января, 2014 в 23:11 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2014 в 23:11 Сабж. Какие конструкционные материалы могут быть использованы для создания тигля, в который можно заливать расплавленный оксид циркония ? А зачем его куда-то заливать? И из чего заливать? Оксид циркония плавят безтигельным способом, В вакууме или в среде инертного газа это могут быть вольфрам, рений, тантал, но надо пробовать не будет ли при такой температуре с ними взаимодействовать оксид циркония. Из окислов - оксид тория. Карбиды гафния. 1 Ссылка на комментарий
pewpewgogo Опубликовано 9 Января, 2014 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 15:52 (изменено) А зачем его куда-то заливать? И из чего заливать? Неизвестно. Как я понимаю, мне нужно найти материал про конструкционные материалы из которых можно создать тигель, которые просто выдержат температуру расплавленного оксида циркония. В вакууме или в среде инертного газа это могут быть вольфрам, рений, тантал, но надо пробовать не будет ли при такой температуре с ними взаимодействовать оксид циркония. Из окислов - оксид тория. Карбиды гафния. Все материалы я нашел, но нужна статья, где немного поподробнее расскажут про создание тигля из этих материалов, чтобы отправить её человеку, который попросил найти статью. Изменено 9 Января, 2014 в 15:53 пользователем pewpewgogo Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Января, 2014 в 21:13 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 21:13 Все материалы я нашел, но нужна статья, где немного поподробнее расскажут про создание тигля из этих материалов, чтобы отправить её человеку, который попросил найти статью. Вот пусть человек сюда и напишет, возможно он плохо разбирается в ситуации и такой тигель ему вообще не нужен, или его просто невозможно сделать в виду специальных условий налогаемых автором. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти