Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Получение 640 л 45% раствора этилового спирта

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Это я знаю в гф 10 таблицы есть,училась давно ,честно не помню как это делаеться.Подскажите формулу

Нужно сначало найти плотность 95% раствора при 20 С,верно,а затем что

Сколько 95% спирта этилового при 15 0С необходимо взять для получения 640 л 45% при 20 0С?

Проценты весовые или объемные? Если весовые, надо найти таблицу плотностей в весовых процентах. Если объемные, надо учитывать изменение объема при температуре и при смешивании

Это я знаю в гф 10 таблицы есть,училась давно ,честно не помню как это делаеться.Подскажите формулу

Нужно сначало найти плотность 95% раствора при 20 С,верно,а затем что

Зачем тебе "плотность 95% раствора при 20 С" если он у тебя при 15 С?

Начинать надо с конца, с 640 л 45%-ного при 20С - находить, сколько там чистого спирта

Изменено пользователем M_GM

Проценты весовые или объемные? Если весовые, надо найти таблицу плотностей в весовых процентах. Если объемные, надо учитывать изменение объема при температуре и при смешивании

раз указаны литры,то значит объемные ,Перевод из плотности 20 С в плотность при 15С можно по формуле p200с = pt + a (t - 200С),будет так:p15=p200с - a (15 - 200С) p200с при 95%=0,8118,а где альфа взять,и что дальше делать

Зачем тебе "плотность 95% раствора при 20 С" если он у тебя при 15 С?

Начинать надо с конца, с 640 л 45%-ного при 20С - находить, сколько там чистого спирта

сначало с помощью плотности обьем перевести в масу а потом уже по массе раствора и концентрации найти массу вещества.Я правильно мыслю?

Если объемные, то плотность вам не нужна.

и как тогда решить,вообще не учитывать температуру Изменено пользователем фамацевт Т

и как тогда решить,вообще не учитывать температуру

Почему, учитывать, ведь объемы при изменении температуры меняются, плюс, объем меняется и при смешивании, т.е. если смешать 1 литр спирта и 1 литр воды, то общий объем будет меньше 2-х литров, не знаю, надо ли это учитывать. Знаю что есть, и как-то видел, ГОСТоовские медицинские таблицы для разведения спирта

Изменено пользователем aversun

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...