Sanya069 Опубликовано 9 Января, 2014 в 06:36 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 06:36 1. Составить формулы всех возможных солей, образующихся из: гидроксида алюминия и тетраборной кислоты. Назвать эти соли. 2. Методом полуреакций закончить уравнения ОВР: а) Cu + H2S04 (к) = ..... б) Cu + HNO3 (р) =..... в) Zn + LiOH = ..... 3.Составить схему гальванического элемента из: Pb+2(N03 )2 (0,1М) и Pb(N03)2 (0,0001M). Рассчитать ЭДС этого элемента. 4. Написать полуреакции процессов протекающих на катоде (К) и аноде (А) при электролизе: водного раствора СаСl2 на электродах а).. C.. .6)...Zn Очень надо,завтра зачёт,знаю что именно этот билет дадут,а в химии я как парта, и та наверное умнее) Ссылка на комментарий
Sanya069 Опубликовано 9 Января, 2014 в 10:12 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 10:12 АП Ссылка на комментарий
Sanya069 Опубликовано 9 Января, 2014 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 15:09 1. Составить формулы всех возможных солей, образующихся из: гидроксида алюминия и тетраборной кислоты. Назвать эти соли. 2. Методом полуреакций закончить уравнения ОВР: а) Cu + H2S04 (к) = ..... б) Cu + HNO3 (р) =..... в) Zn + LiOH = ..... 3.Составить схему гальванического элемента из: Pb+2(N03 )2 (0,1М) и Pb(N03)2 (0,0001M). Рассчитать ЭДС этого элемента. 4. Написать полуреакции процессов протекающих на катоде (К) и аноде (А) при электролизе: водного раствора СаСl2 на электродах а).. C.. .6)...Zn Очень надо,завтра зачёт,знаю что именно этот билет дадут,а в химии я как парта, и та наверное умнее) Первое и второе (а,б) не надо,решил сам,помогите с 3 и 4 пунктом пожалуйста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти