Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Почему раствор фруктозы пожелтел?

СHemistry

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сегодня я решил получить закись меди восстановлением фруктозой гидроксида меди(II). Насыпал в стаканчик купорос, залил дистиллятом и поставил нагревать. Пока купорос растворялся решил приготовить раствор фруктозы в щёлочи. Засыпал грамм 5-6 фруктозы в другой стакан, залил 15мл 3M раствора едкого натра и начал нагревать на спиртовке. Фруктоза постепенно растворялась, а раствор пожелтел, потом даже ближе к оранжевому стал, я даже фотки сделал. И тут я начал думать как так то? Раньше делал все это в пробирке, но в другой последовательности смешивал реагенты: сначала фруктозу, потом купорос, потом щёлочь, потом нагрев. Никакой жёлтой окраски и в помине не было. Думал, что фруктоза расплавилась, но посмотрев температуру её плавления, понял, что нет. В щёлочи часть её должна переходить в глюкозу, но последняя тоже не окрашена. Вообщем я думал, думал и решил написать сюда. А реакция восстановления меди из 2-ух в одновалентную прошла на ура, даже часть одновалентной до металлической восстановилась. У кого какие мысли насчёт цвета поделитесь пожалуйста.

post-90894-0-11563600-1389361964_thumb.jpg

post-90894-0-22022200-1389361965_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.