Перейти к содержанию
Форум химиков

Как растворить Оксид Магния?

Vlad1slav

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет! Я в химии совершенно ничего не понимаю, может быть мой вопрос очень легко решить, а может и невозможно.. Так что не кидайтесь тапками сильно если что))

В общем я цветочки выращиваю. Слышал, что добавление Магния очень хорошо влияет на образование хлорофила.. Встречал не раз удобрения на основе MgO, но решил не покупать, потому что нашёл Оксид Магния в порошке.. Тогда я ничего про это не знал, думал в водичку залью и всё ништяк будет =)

В общем купил вот 600 грамм такого оксида магния в чистом виде. Позиционируется как добавка к пище для лошадей. На вид - белый порошок.

Теперь я прочитал в википедии, что оказывается он полностью нерастворим в воде.. Вот беда! И что делать??

У меня задача - развести раствор, с определённой концентрацией оксида магния в нём, но если он в воде нерастворим - то толку мешать с водой нет..

В общем, профессионалы, подскажите! С чем таким можно замешать этот оксид магния, чтобы потом это всё можно было разбавить водой и разбрызгивать на растения? Желательно, чтобы это было какое-то доступное в быту вещество.

Всем спасибо

post-101335-28821_thumb.jpg

Офигеть! Так просто? :)

В чистой лимонной кислоте растворять или с водой её немножко разбавлять?

Что такое пш знаю.. Из под крана 8 течёт, есть еще PH Down порошок..

То есть вот такой план:

1. налить немного лимонной кислоты, засыпать туда например 1 грамм оксида магния. помешать

2. Долить воды до 1 литра

3. Проверить пш, выровнять если что

правильно?

Офигеть! Так просто? :)

В чистой лимонной кислоте растворять или с водой её немножко разбавлять?

Что такое пш знаю.. Из под крана 8 течёт, есть еще PH Down порошок..

То есть вот такой план:

1. налить немного лимонной кислоты, засыпать туда например 1 грамм оксида магния. помешать

2. Долить воды до 1 литра

3. Проверить пш, выровнять если что

правильно?

В общем правильно. Если растворится. Вам проще было в аптеке купить ампулу магнезии, это 25% раствор MgSO4

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.