Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Токсичность полиуретановых герметиков.

Serg-09

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, уважаемые форумчане, знатоки химии. Хочу узнать насколько токсичен полиуретановый герметик после отвердевания.

Стоит задача: склеить природные камни (гранит) между собой и поместить в аквариум. Не хотелось бы потравить рыб.

Может быть для этой цели подойдет какой нибудь другой клей или герметик? Основные требования: корошая адгезия к камню, экологичность, водостойкость. Рекламным описаниям я не очень доверяю, поэтому обратился к вам.

Спасибо.

Силикон нейтральный прозрачный (без наполнителя). Продается как герметик для ванны.

4051912m.png

Главное смотрите чтобы НЕ БЫЛО надписи - санитарный. Санитарный убьет рыбок.

Спасибо за ответы, но все, что вы перечислили-не устраивает. С цементом неудобно работать (камни и соответственно щели между ними неправильной формы, да и размеры далеки от кирпича). Нужно, чтобы было не только прочно, но и красиво. Тяжело сделать красивый шов, у меня не получается. Жидкое стекло не пробовал, но по аквариумным форумам говорят, что со временем начинает крошиться. Силиконы не держат достаточно прочно. Пробовал аквариумным силиконовым, которым аквариумы клеят. Для меня это странно, стекло склеиваю-держит мертво, а камни-разваливаются месяца через два. Прежде чем спросить на этом форуме, я перечитал много аквариумных и попробовал почти все, что там предлагается. Вот по полиуретану нигде ничего не встречал. Так что вопрос остается открытым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...