Serg-09 Опубликовано 15 Января, 2014 в 09:29 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2014 в 09:29 Здравствуйте, уважаемые форумчане, знатоки химии. Хочу узнать насколько токсичен полиуретановый герметик после отвердевания. Стоит задача: склеить природные камни (гранит) между собой и поместить в аквариум. Не хотелось бы потравить рыб. Может быть для этой цели подойдет какой нибудь другой клей или герметик? Основные требования: корошая адгезия к камню, экологичность, водостойкость. Рекламным описаниям я не очень доверяю, поэтому обратился к вам. Спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Января, 2014 в 10:09 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2014 в 10:09 А обычный цемент вас не устраивает? Жидкое стекло, тоже может клеить и после отверждения и вымачивания, вполне водостойко. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Января, 2014 в 10:15 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2014 в 10:15 Силикон нейтральный прозрачный (без наполнителя). Продается как герметик для ванны. Главное смотрите чтобы НЕ БЫЛО надписи - санитарный. Санитарный убьет рыбок. Ссылка на комментарий
Serg-09 Опубликовано 15 Января, 2014 в 10:51 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2014 в 10:51 Спасибо за ответы, но все, что вы перечислили-не устраивает. С цементом неудобно работать (камни и соответственно щели между ними неправильной формы, да и размеры далеки от кирпича). Нужно, чтобы было не только прочно, но и красиво. Тяжело сделать красивый шов, у меня не получается. Жидкое стекло не пробовал, но по аквариумным форумам говорят, что со временем начинает крошиться. Силиконы не держат достаточно прочно. Пробовал аквариумным силиконовым, которым аквариумы клеят. Для меня это странно, стекло склеиваю-держит мертво, а камни-разваливаются месяца через два. Прежде чем спросить на этом форуме, я перечитал много аквариумных и попробовал почти все, что там предлагается. Вот по полиуретану нигде ничего не встречал. Так что вопрос остается открытым. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти