gowar Опубликовано 24 Января, 2014 в 07:10 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 07:10 Парциальное давление насыщенных паров компонентов над чистыми жидкими веществами рассчитывается по формуле: lgP=A-B/(C+t) Помогите найти эмпирические коэффициенты для серной кислоты Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 24 Января, 2014 в 12:00 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 12:00 (изменено) Парциальное давление насыщенных паров компонентов над чистыми жидкими веществами рассчитывается по формуле: lgP=A-B/(C+t) Помогите найти эмпирические коэффициенты для серной кислоты Partial Vapor Pressure of Sulfuric Acid over Aqueous Solutions of Sulfuric Acid http://www.generalch...Pressure_20.pdf И далее http://www.generalch...nical-data.html Вот парциальное давление воды в зависимости от содержания серной кислоты http://pubs.acs.org/...021/ie50185a036 Общее давление гуглица даже по-русски А вообще вот http://onlinelibrary...180630/abstract Все найдено в гугле на 1 странице Изменено 24 Января, 2014 в 12:00 пользователем Wergilius Ссылка на комментарий
gowar Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:27 (изменено) Partial Vapor Pressure of Sulfuric Acid over Aqueous Solutions of Sulfuric Acid http://www.generalch...Pressure_20.pdf И далее http://www.generalch...nical-data.html Вот парциальное давление воды в зависимости от содержания серной кислоты http://pubs.acs.org/...021/ie50185a036 Общее давление гуглица даже по-русски А вообще вот http://onlinelibrary...180630/abstract Все найдено в гугле на 1 странице Да, Вы правы! Не одну из этих страниц я не рассматривал по причине отсутствия на них информации как об 1% серной кислоте, о чистой серной кислоте, так и о коэффициентах А, В и С (как видно из приведенной выше формулы от коэффициента С очень многое зависит, в отличие от Вами приведенной). Вообщем спасибо на этом, но не то... Изменено 24 Января, 2014 в 20:28 пользователем gowar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти