Shephard_316 0 Опубликовано: 27 января 2014 Рассказать Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) Здравствуйте. Я учусь на 2 курсе мед. университета. Хотелось бы почитать что-нибудь по фармакологии, желательно расширенное, с интересным и полезным для практики материалом. Не могли бы вы, пожалуйста, посоветовать учебник? Заранее благодарю Изменено 27 января 2014 пользователем Shephard_316 Цитата Ссылка на сообщение
alkopnin 75 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Либо фармакология, либо фармацевтическая химия, фармакологической химии не бывает Цитата Ссылка на сообщение
Shephard_316 0 Опубликовано: 29 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Либо фармакология, либо фармацевтическая химия, фармакологической химии не бывает Тогда по фармацевтической химии Цитата Ссылка на сообщение
alkopnin 75 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Беликов и /или Арзамасцев - это наше все Цитата Ссылка на сообщение
MaksimAleksandrovich 2 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Беликов и /или Арзамасцев - это наше все Беликов-это наша "Война и мир" Цитата Ссылка на сообщение
alkopnin 75 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 для меня лучшим учебником были наши лекции, информации давалось колоссальное кол-во. сейчас нравится книженция, выпущенная кафедра фармхимии мма по анализу лекарственных смесей, в бытность студентом удалось получить автограф Арзамасцева на титуле) Хороший мужик был Цитата Ссылка на сообщение
MaksimAleksandrovich 2 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 для меня лучшим учебником были наши лекции, информации давалось колоссальное кол-во. сейчас нравится книженция, выпущенная кафедра фармхимии мма по анализу лекарственных смесей, в бытность студентом удалось получить автограф Арзамасцева на титуле) Хороший мужик был Единственно чего не могу понять-зачем учить структурные формулы(может ошибаюсь, но физ/хим. анализ в любом случае проводится по функциональным группам) Цитата Ссылка на сообщение
Korenev 2 231 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Единственно чего не могу понять-зачем учить структурные формулы(может ошибаюсь, но физ/хим. анализ в любом случае проводится по функциональным группам) Первый раз слышу, чтобы заставляли учить структурные формулы ЛС. Когда я учился, у нас на экзамене лежали т.н. "немые формулы", т.е. формулы без подписи, нужно было выбрать нужное вещество, никто не заставлял учить их наизусть. Т.е. фактически требовали понять логику структурного анализа, логику зависимости структура-действие, а не тупо что-то вызубрить. Правда было это 10 лет назад, может быть сейчас что-то поменялось? Цитата Ссылка на сообщение
MaksimAleksandrovich 2 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Первый раз слышу, чтобы заставляли учить структурные формулы ЛС. Когда я учился, у нас на экзамене лежали т.н. "немые формулы", т.е. формулы без подписи, нужно было выбрать нужное вещество, никто не заставлял учить их наизусть. Т.е. фактически требовали понять логику структурного анализа, логику зависимости структура-действие, а не тупо что-то вызубрить. Правда было это 10 лет назад, может быть сейчас что-то поменялось? Фарм.факультет, 4 курс. Второй год фарм. химия- учим структурки ЛС. "Немые формулы" тоже есть(как бонус) Цитата Ссылка на сообщение
Shephard_316 0 Опубликовано: 30 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Спасибо большое Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.