Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

влияние хлоридов на нержавеющую сталь

smonni

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, возник вопрос по влиянию соляной кислоты на нержавеющую сталь. Хочу приобрести промывочную установку в которой идет соприкосновение сред с нержавейкой. Продавец говорит, что благодаря нержавейке оборудование стойко ко всем кислотам, но у меня есть сомнения. Сталь они используют нержавеющую, а она по моему мнению боится солянки, особенно при температуре более 50 град.( просто имел опыт с промывкой пластинчатого теплообменника соляной кислотой- все пластины стали как решето, d отверстий 0.01 мм.). Знакомый сказал, что пластины AISI316 жутко боятся хлоридов, а азотку и серную хоть бы что. Пожалуйста подскажите, есть ли вероятность что промывочная установка выйдет из строя?( использую ортофосфорную и соляную к-ты).

Здравствуйте, возник вопрос по влиянию соляной кислоты на нержавеющую сталь. Хочу приобрести промывочную установку в которой идет соприкосновение сред с нержавейкой. Продавец говорит, что благодаря нержавейке оборудование стойко ко всем кислотам, но у меня есть сомнения.

Нержавеек множество сортов, среди их есть и кислотостойкие, марки этих нержавеек можете найти в интернете, и узнайте, что за сталь стоит в установке и почитайте свойства этой стали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.