DOOM_P Опубликовано 29 Января, 2014 в 15:22 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 15:22 (изменено) Здравствуйте, пользователи сего форума! Появилась задача и я, как человек далекий от химии, надеюсь получить совет или просто полезную инфу от людей разбирающихся. Нашей организации нужен клей, который бы не замерзал на морозе до - 30, хорошо держал/клеил бумагу/картон и при этом был, насколько возможно, дешев в производстве. Добавление соли (NaCl) в обычный ПВА или обойный не помогает - клей все равно замерзает. Я слышал для этого хорошо подходит клей "Титан". Насколько понял, это поливинилацетат в органических растворителях. Но клей этот достаточно дорого стоит и, всвязи с этим, я задался вопросом: "Нельзя ли приготовить какой-нибудь дешевый (и сердитый) аналог?) Может из ПВА бисерного и растворить его в чем-нибудь? Имеет это смысл? Подскажите! Или посоветуйте, как по-другому придумать! Спасибо! Павел. Изменено 29 Января, 2014 в 15:24 пользователем DOOM_P Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 29 Января, 2014 в 17:27 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 17:27 Здравствуйте, пользователи сего форума! Появилась задача и я, как человек далекий от химии, надеюсь получить совет или просто полезную инфу от людей разбирающихся. Нашей организации нужен клей, который бы не замерзал на морозе до - 30, хорошо держал/клеил бумагу/картон и при этом был, насколько возможно, дешев в производстве. Добавление соли (NaCl) в обычный ПВА или обойный не помогает - клей все равно замерзает. Я слышал для этого хорошо подходит клей "Титан". Насколько понял, это поливинилацетат в органических растворителях. Но клей этот достаточно дорого стоит и, всвязи с этим, я задался вопросом: "Нельзя ли приготовить какой-нибудь дешевый (и сердитый) аналог?) Может из ПВА бисерного и растворить его в чем-нибудь? Имеет это смысл? Подскажите! Или посоветуйте, как по-другому придумать! Спасибо! Павел. Попробуйте раствор пенопласта в смеси ацетона и скипидара. Ссылка на комментарий
DOOM_P Опубликовано 29 Января, 2014 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 17:35 Попробуйте раствор пенопласта в смеси ацетона и скипидара. А поподробнее можно? Какой пенолпаст брать (они ведь разные бывают), сколько нужно, в каких соотношениях смешивать? Ссылка на комментарий
DOOM_P Опубликовано 29 Января, 2014 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 17:41 И еще желательно, чтобы полученный клей можно было хранить хотябы дней 10 без потери свойств. И процесс получения был неопасен, нетоксичен, ибо никакой лаборатории нет, только подручные материалы..) Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 29 Января, 2014 в 18:14 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 18:14 (изменено) И еще желательно, чтобы полученный клей можно было хранить хотябы дней 10 без потери свойств. И процесс получения был неопасен, нетоксичен, ибо никакой лаборатории нет, только подручные материалы..) Вы много хотите на халяву! Смесь ацетона и скипидара примерно 4:1 . Пенопласт - пенополистирол. Пробуйте, экспериментируйте! Ацетон и скипидар не дороги и продаются в хозмаге, а пенопласт на любой помойке. Изменено 29 Января, 2014 в 18:25 пользователем apismen Ссылка на комментарий
DOOM_P Опубликовано 30 Января, 2014 в 02:19 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 02:19 Вы много хотите на халяву! Смесь ацетона и скипидара примерно 4:1 . Пенопласт - пенополистирол. Пробуйте, экспериментируйте! Ацетон и скипидар не дороги и продаются в хозмаге, а пенопласт на любой помойке. Понятное дело, что я много хочу, иначе я б не писал об этом на форумах.. Ну хорошо, а полученная в результате смесь вообще хранится? И в чем ее хранить? ПЭТ-бутылку, наверное, разъест? Спасибо! Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 30 Января, 2014 в 05:36 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 05:36 Пока не высохнет растворитель - будет хранится. Ссылка на комментарий
DOOM_P Опубликовано 31 Января, 2014 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2014 в 14:46 Еще вопрос, продолжая тему: "Получится ли клей нужный, если растворить Поливинилацетат бисерный (http://www.vitahim.ru/other/polivinilacetatbisernyjm100) в ацетоне? Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 11:24 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 11:24 Получится ли клей нужный, если растворить Поливинилацетат бисерный в ацетоне? Получится раствор ПВА, но как мне известно в Титайн дешевле выйдет. Зная стоимость бисерного и растворителей сами посчитайте Ссылка на комментарий
1977 Химик Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 17:30 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 17:30 Получится раствор ПВА, но как мне известно в Титайн дешевле выйдет. Зная стоимость бисерного и растворителей сами посчитайте не понятен вопрос-клей при хранении должен выдерживать "-30" или полимеризоваться при "-30" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти