Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Получение аминогуанидина


Алмаз

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Небольшой вопрос к вам, может подскажите, а то я запутался. Как может выглядеть процесс восстановления нитрогуанидина хлоридом олова SnCl2 и соляной кислотой на практике а то нигде не нашел. У меня, при восстановлении нитрогуанидина ShCl2 искомый аминогуанидин при осаждении карбонатом не выпадает. выпадают гель какой то.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Небольшой вопрос к вам, может подскажите, а то я запутался. Как может выглядеть процесс восстановления нитрогуанидина хлоридом олова SnCl2 и соляной кислотой на практике а то нигде не нашел.

Методы получения химических реактивов и препаратов. Москва, ИРЕА, Выпуск 4-5, 1962, стр. 12

Синтезы органических препаратов. Сборник 4. Москва, Иностранная Литература, 1953, стр. 36

Ссылка на комментарий

сейчас, при разбавлении спиртом СВЕТЛО- ЖЕЛТОГО раствора сначала выпадает гидрированный оксид олова, а затем мелкие иглы похожие на исходный нитрогуанидин. Кстати исходная смесь при добавлении хлорида олова 2 нехило нагревается, при этом взмученный нитрогуанидин растворяется. По видимому где-то упущена важная деталь. Но куда копать?

Ссылка на комментарий

на экспе( сайт) его с ледянкой и цинковой пылью получали .

Попутно задам вопрос , в чем заключаются особенности восствановления нитрогуанидина ? Какие восстановители подходят ( кроме ледянки + цинковая пыль и хлорид олова ) сульфит с сульфидом н еподойдет ?

Эх , флужу тут ,. надо бы лучше книжек почитать

Ссылка на комментарий

особенности.. да никаких такто. только вот при нагреве выше 35 он разлагается. поэтому гемор, цинк с ледянкой гораздо сильнее разогревается.Но я температуру сразу сбил.Да,еще. при добавлении ,примерно 1/3 хлорида олова смесь сначала стала светлозеленой и дальше при вливаеии осадка обесцвечивается. солянки брал столько чтоб хвытило на образование солянокислого аминогуанидина.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...