MaroonCat 1 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Добрый вечер, дамы и господа. У меня возник нехитрой вопрос - а как я могу просто в быту получить железо трёхвалентное? В голову приходит в общем простой способ, но всё же выйдет не очень дёшево и не быстро. Это растворение гвоздей в серной аккумуляторной кислоте(избыток), потом окисление железа пероксидом водорода и, наконец, выпаривание. Но это теория. На ваш взгляд - есть ляпусы? И, может, вы придумаете ещё какой способ, не столь занудный? Нужен он мне, как, в общем-то, вы могли догадаться, для реакции с роданидом. Придумываю сочетания всякие красивых эксперементов=) Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
stamp 158 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 можно хлорное разбавить водой с кислотой серной и проработать током - я так делаю электролит железнения - проработать пока цвет не изменится от тёмноржавого до светло зелёного прозрачного -ну и наверное можно выпаривать- Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 855 Опубликовано: 5 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Растворите ржавчину в кислоте. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 332 Опубликовано: 5 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Добрый вечер, дамы и господа. У меня возник нехитрой вопрос - а как я могу просто в быту получить железо трёхвалентное? Зайти в радиомагазин и купить банку хлорного железа. Цитата Ссылка на сообщение
M_GM 1 630 Опубликовано: 5 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Или в магазине садоводов купить железный купорос, который несложно окислить до солей железа(III) Выпаривать, чтобы провести реакцию с роданидом нет необходимости. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.