Кри$тина 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2009 Привет! Я к вам за советом. Долго не могла определиться с выбором профессии. До 10 класса даже и не думала о химии и никогда ее не учила (в четвертях были 5,4), но с начала учебного года органика меня просто покорила =). В конце учебника были темы о лекартсвах, витаминах, гормонах и т.д. Прочитала. Меня это зацепило! Ну и начала много времени уделять химии. Сначала было тяжело, но потом как будто что-то "щелкнуло")) и я стала ее понимать. Появилась мысль пойти на фарм фак. Но я сомневаюсь: что будет в универе? там же столько разных химий!!! Вобщем, как понять смогу ли я стать хорошим провизором? Выбирают ли профессию основываясь на предметах которые "очень легко даются", "без зазубривания" или все же можно попытаться понять трудный, но интересный(!) предмет??? Цитата Ссылка на сообщение
Kirusik 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2009 если тебя это интересует, конечно, иди на фарм.! Цитата Ссылка на сообщение
alkopnin 72 Опубликовано: 27 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2009 Насчет выбора профессии скажу Вам следующее: Я учился сначала в простой школе, была по химии 5, потом загорелся поступить в медвуз, перешел в спецшколу, там у меня была твердая 3 (уровень обучения очень отличался!) Перед экзаменами я по чистой случайности увидел билеты, которые нам предложили для поступления на лечфак (мы шли вне общего конкурса, вступительные экзамены были еще в школе) и офигел: там были ТАКИЕ задачи! Я поэтому написал заявление, что я хочу поступать на фармфак, сдал экзамены и со спокойной душой отучился в ММА им. Сеченова 5 лет. Насчет бешенного количества химий могу сказать, что изучаются они все постепенно, никто Вам фармхимию и токсхимию на 1 курсе не даст, Вы все сможете понять и полюбить (к тому же у нас химий разных было всего 9 или 10 штук: это такая мелочь!!!) К тому же провизор может работать в аптеке и стать там директором при определенной выслуге лет; может стать клиническим фармакологом (если немного доучиться на лечфаке), химиком-аналитиком, технологом производства, менеджером по регистрации ЛП; судмедэкспертом, парфюмером, и тп. КАк видите, разброс профессий и отраслей велик. ВЫБИРАЙТЕ!!! Цитата Ссылка на сообщение
Кри$тина 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 28 мая 2009 Большое спасибо за ответы!!! Для меня это сейчас очень важно! alkopnin, а в каком классе Вы перешли в спецшколу? Я подумываю 11 класс отучиться в гимназии с химико-биологическим профилем, чтобы получше подготовиться к ЕГЭ, но боюсь что один год не поможет.( А вообще Вы меня успокоили! Теперь буду уверенно идти к намеченной цели!))) Вам желаю удачи в работе и далнейшей учебе! Цитата Ссылка на сообщение
alkopnin 72 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2009 я перешел в спецшколу в 10 класс, и 2 года безуспешно пытался вылезти из троек, в аттестате их все равно было 5 или 6 штук Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2009 Если вы хотите знать, что вас ждет в конкретном ВУЗе - вам туда и дорога, там вам все подробно расскажут, обычно в такой любезности не отказывают - не стесняйтесь и обращайтесь. Маловероятно, но может быть даже на день открытых дверей попадете. А выбор - он только за вами. В любом случае фармацевтика - перспективная и интересная сфера деятельности. Цитата Ссылка на сообщение
Кри$тина 0 Опубликовано: 29 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 мая 2009 я перешел в спецшколу в 10 класс, и 2 года безуспешно пытался вылезти из троек, в аттестате их все равно было 5 или 6 штук ничего себе! мда, я лучше закончу учебу в своей родной школе. ...В любом случае фармацевтика - перспективная и интересная сфера деятельности. Вот и я так думаю! На день открытых дверей ездила, только никто не спешил подробно рассказывать о том что ждет будущих студентов.( Хотела посмотреть какие у них аудитории, лабораторные, но видимо они не планировали все показывать. Это было в марте. Сказали что еще будет день открытых дверей факультетов. Обещали в мае, но уже конец месяца, а на их сайте нислова об этом.((( Еще раз спасибо за поддержку! Цитата Ссылка на сообщение
Alina123 0 Опубликовано: 31 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2009 В добрый час, Кристинка! У Вас сейчас очень важный период в жизни - и это просто классно, что Вы так серьезно относитесь в выбору будущей профессии! Ведь от этого зависит многое - Ваше благосостояние, настроение, окружение - да и все на свете! А химия сейчас очень нужная наука, ведь открывается много новых пищевых, фармацевтических предприятий - и химики везде рулят! А сели еще принимать во внимание, что хороший специалист в данных отраслях очень неплохо оплачивается...НО - кем бы Вы не стали по специальности - везде надо быть ПРОФЕССИОНАЛОМ! Удачи!!! Цитата Ссылка на сообщение
Кри$тина 0 Опубликовано: 31 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 31 мая 2009 В добрый час, Кристинка! У Вас сейчас очень важный период в жизни - и это просто классно, что Вы так серьезно относитесь в выбору будущей профессии! Ведь от этого зависит многое - Ваше благосостояние, настроение, окружение - да и все на свете! А химия сейчас очень нужная наука, ведь открывается много новых пищевых, фармацевтических предприятий - и химики везде рулят! А сели еще принимать во внимание, что хороший специалист в данных отраслях очень неплохо оплачивается...НО - кем бы Вы не стали по специальности - везде надо быть ПРОФЕССИОНАЛОМ! Удачи!!! Очень приятно! Спасибо.))) Цитата Ссылка на сообщение
Baynti+ 125 Опубликовано: 31 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2009 А кто что может сказать о МГПУ??? достаточно интересные факультеты небольшёй конкурс. Например, что такое химик-криминалист? Вобщем есть ли смысл туда идти? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.