Перейти к содержанию

Секретные и не очень яды и токсины


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго времени суток прибывающему здесь народу.

предлагаю обсудить тему ядов.

У меня возник вопрос. почему некоторые яды, которые применяют спецслужбы, озвучиваются, а нектороные под пеленой тайны. Приведу пример - Литвинентко - Полоний всем известный, Кивилиди - только догадки в сети, хаттаб - догадок в сети нет, Марков - рицин, Говорухин - а хрен его знает что за яд?. Сталин - догадки, Ленин - сифилис (тоже смертельно   :)   )Троцкий - ледорубум обыкновеникус. В конце шутки конечно же, но суть вопроса следующая: почему спецслужбы то хвастаются своими ядами то не выкладывают вопрос только в том - озвучиваем или не озвучиваем) Запугать таким образом никого нельзя, только инфоримируют товарищи и ни какой связи в этом я не вижу.

может такиеяды (которые остаются в тени) под ногами валяются, дабы внуки бабушек своих не потравили за наследство? и только пафаса добавляют - мол только в Шиханах за забором могут такой яд создать!!!

Ещё одно - в Африке местная традиция существует - кто ому не понравился, того как 2 пальца могут к проотцам отправить. и отправить по умному: заболел, поболел и приставился через годика с пол.

Если кому интересно то пишите и пообсуждаем данные вопросы. а специалисты могут конечно же и озвучивать эти формулы, если знают, будет позновательно. Я повторюсь, что при желании отраву можно найти под ногами, а вот деланая тайна из резонансных отравлений не заслуженно создана.

Кстати, очень интересует яд для Хаттаба и Кивелиди - у кого какие мнения по этому поводу?

Ссылка на комментарий

Ну, что-что, а полоний под ногами пока не валяется.

Валяются грибы-ягоды, из которых токсинов экстрагировать можно, валяется мясо(особенно, если положить) с клостридиями, только вот это дело уже вроде как не по правилам форума.

Ссылка на комментарий

Сейчас разбираю диметилртуть - может Кивелиди её отравили? уж больно токсичная вещица будет, и накапливается и в микродозах работает.  Только почему исключительно в Шиханах её можно получить?  в лаборатории средней оснащённость вполне возможно.Рицин кстати входит в сыворотку правды - понятно в необходимых количествах. и при анкологии его пытались применять (но пока на уровне исследований - но всё же).

Изменено пользователем Argentums
Ссылка на комментарий

Главное, чтоб никто не догадался заставить какие-нить, например, бактерии, растущие на пшеничных полях заставить вырабатывать какой-нить болутонический нейротоксин, ну или в вирус запихнуть. Ненадо.

Ссылка на комментарий

Главное, чтоб никто не догадался заставить какие-нить, например, бактерии, растущие на пшеничных полях заставить вырабатывать какой-нить болутонический нейротоксин

Поздно!!! Про спорынью слыхали?

Ссылка на комментарий

Ну и что спорынья?

Очень богатый алкалоидами организм. Можно использовать с самыми разными целями.

 

От лечения мигрени и остановки маточных кровотечений аж до синтеза всяких там интересных производных лизергиновой кислоты.

 

До клостридий ботулизма ей по токсичности как от земли до неба. Можете смело съесть один или несколько рожков - даже не почувствуете.

Изменено пользователем WASQ
  • Like 2
Ссылка на комментарий

Что-то она в последнее время редко стала встречаться на ржи почти не видел, иногда на пырее маленькие рожки.

С ней раньше боролись, что привело к практически полному уничтожению спорыньи на культурных злаках. Поэтому спорынью для фармацевтических целей выращивают на специальных полях. К тому же там штамм особый. А что касается токсичности, то там http://medgrasses.ru/travy_kostroma/sporyniya_lekarstvennye_rasteniya.html пишут, что масса одного рожка достигает 1,7 грамма(думаю, преувеличили), при смертельной дозе от 1 грамма. Другой вопрос, что недосушенное сырьё быстро портится, теряя активность и приобретая неприятный запах.

Ссылка на комментарий

Я ее только на ржи встречал из известных мне культурных. Иногда довольно таки много, на своем участке. Потом исчезла, хотя я с ней никак не боролся, а рожь сею почти каждый год. На диких травах до сих пор изредка встречается.

 

1,7 грамма не видел, но до грамма бывает. Съедал иногда 1-3 таких свежих рожков, только из колоска, разжевывая, никаких неприятных ощущений. Настойки делал. Думаю, если лд50 порядка нескольких грамм, то заметил бы. Возможно, она разной "крепости" бывает.

 

Во времена когда ей массово травились, употребляя зараженный ржаной хлеб, обычно наблюдались хронические отравления, а не острые.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика