natitali Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 15:14 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 15:14 (изменено) 1. Какой тип решетки в карбине, карбиде кальция, гидриде калия? Я думаю, в карбине атомная. В карбиде кальция СаС2 - молекулярная. В гидриде калия - ионная. Если ошибаюсь, вразумите, пожалуйста. 2. Тестовое задание: Среди предложенных веществ: алмаз, вода, графит, германий, корунд, «сухой лёд», карбид кальция, серная кислота, гидрид калия, аргон с атомной кристаллической решёткой – 1) 6 2) 5 3) 4 4) 3 Я выбираю 2. Алмаз, графит, германий, корунд, аргон. А как вы полагаете? Изменено 7 Февраля, 2014 в 15:27 пользователем natitali Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 15:36 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 15:36 (изменено) По характеру связей: аргон - молекулярная решетка, в узлах которой одноатомные молекулы Карбид кальция - на мой взгляд, скорее ионная: Са2+ и С22- - "Структура CaC2 представляет собой вытянутую вдоль одной оси решётку NaCl, в которой позиции Na заменены Ca. А вместо Cl располагаются группы C2" Изменено 7 Февраля, 2014 в 15:44 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
natitali Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 16:12 По характеру связей: аргон - молекулярная решетка, в узлах которой одноатомные молекулы Карбид кальция - на мой взгляд, скорее ионная: Са2+ и С22- - "Структура CaC2 представляет собой вытянутую вдоль одной оси решётку NaCl, в которой позиции Na заменены Ca. А вместо Cl располагаются группы C2" Спасибо. О карбиде кальция очень интересно... Но карбид кальция такой мягкий, рыхлый. Совсем не похож на поваренную соль. Аргон. В тестах, которые мне встречались, аргон относят к веществам с атомной решёткой. Почему? Одноатомная молекула... Молекулярная решетка. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 00:09 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 00:09 Но карбид кальция такой мягкий, рыхлый. Совсем не похож на поваренную соль. Вы наверное некогда не держали в руках приличный кусок карбида, его разбить то что бы помельче был целая проблема, твердый он и весьма прочной. Еще пацанами эту науку с карбидом досканально изучили. Ссылка на комментарий
natitali Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 04:24 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 04:24 (изменено) Вы наверное некогда не держали в руках приличный кусок карбида, его разбить то что бы помельче был целая проблема, твердый он и весьма прочной. Еще пацанами эту науку с карбидом досканально изучили. Ну, да! Наши мальчишки тоже таскали карбид у сварщиков. Запихнут в бутылку, зальют водой, - и бабах!!! Им весело. Запах, цвет хорошо помню. Но то, что он очень твёрдый.... Наверно забыла. Интересно. Поищу картинку. Изменено 8 Февраля, 2014 в 04:24 пользователем natitali Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти