Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Типы кристаллических решеток

natitali

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

1. Какой тип решетки в карбине, карбиде кальция, гидриде калия?

Я думаю, в карбине атомная.

В карбиде кальция СаС2 - молекулярная.

В гидриде калия - ионная.

Если ошибаюсь, вразумите, пожалуйста.

2. Тестовое задание:

Среди предложенных веществ: алмаз, вода, графит, германий, корунд, «сухой лёд», карбид кальция, серная кислота, гидрид калия, аргон с атомной кристаллической решёткой –

1) 6 2) 5 3) 4 4) 3

Я выбираю 2.

Алмаз, графит, германий, корунд, аргон.

А как вы полагаете?

Изменено пользователем natitali

По характеру связей: аргон - молекулярная решетка, в узлах которой одноатомные молекулы

Карбид кальция - на мой взгляд, скорее ионная: Са2+ и С22-

- "Структура CaC2 представляет собой вытянутую вдоль одной оси решётку NaCl, в которой позиции Na заменены Ca. А вместо Cl располагаются группы C2"

Изменено пользователем M_GM

По характеру связей: аргон - молекулярная решетка, в узлах которой одноатомные молекулы

Карбид кальция - на мой взгляд, скорее ионная: Са2+ и С22-

- "Структура CaC2 представляет собой вытянутую вдоль одной оси решётку NaCl, в которой позиции Na заменены Ca. А вместо Cl располагаются группы C2"

Спасибо. О карбиде кальция очень интересно... Но карбид кальция такой мягкий, рыхлый. Совсем не похож на поваренную соль.

Аргон. В тестах, которые мне встречались, аргон относят к веществам с атомной решёткой. Почему? Одноатомная молекула... Молекулярная решетка.

Но карбид кальция такой мягкий, рыхлый. Совсем не похож на поваренную соль.

Вы наверное некогда не держали в руках приличный кусок карбида, его разбить то что бы помельче был целая проблема, твердый он и весьма прочной. Еще пацанами эту науку с карбидом досканально изучили.

Вы наверное некогда не держали в руках приличный кусок карбида, его разбить то что бы помельче был целая проблема, твердый он и весьма прочной. Еще пацанами эту науку с карбидом досканально изучили.

Ну, да! Наши мальчишки тоже таскали карбид у сварщиков. Запихнут в бутылку, зальют водой, - и бабах!!! Им весело.

Запах, цвет хорошо помню. Но то, что он очень твёрдый.... Наверно забыла. Интересно. Поищу картинку.

Изменено пользователем natitali

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...