koleaproduction Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 21:02 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 21:02 Неоднократно сталкивался с видео, где смешивали жидкое стекло и спирт, либо ацетон, и получали что-то наподобие каучука. Можно ли использовать в качестве растворителя, например этилацетат, и какой же химизм взаимодействия силиката натрия с растворителями ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 21:20 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 21:20 Неоднократно сталкивался с видео, где смешивали жидкое стекло и спирт, либо ацетон, и получали что-то наподобие каучука. Можно ли использовать в качестве растворителя, например этилацетат, и какой же химизм взаимодействия силиката натрия с растворителями ? Нельзя. Гидролиз и выпадение геля SiO2*nH2O 1 Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 21:24 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 21:24 (изменено) Нельзя. Гидролиз и выпадение геля SiO2*nH2O сложные эфиры вообще использовать нельзя? А если эфир с чем-то смешать , чтобы уксусная кислота при гидролизе нейтролизовалсь? Изменено 19 Февраля, 2014 в 21:26 пользователем koleaproduction Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 21:32 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 21:32 Причем здесь сложные эфиры и откуда возьмется уксусная кислота. Происходит обычный гидролиз Na2SiO3 многократно описанный в химической литературе. Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 21:39 Причем здесь сложные эфиры и откуда возьмется уксусная кислота. Происходит обычный гидролиз Na2SiO3 многократно описанный в химической литературе. просто я изначально писал,можно ли заменить ацетон или спирт на этилацетат , и я не так понял Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 22:02 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 22:02 просто я изначально писал,можно ли заменить ацетон или спирт на этилацетат , и я не так понял А вы попробуйте, ацетон и спирт хорошо растворяются в воде, а этилацетат почти не растворим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти