Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Об абрикосовых косточках


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Когда косточки едят понемногу - токсичность не замечается, так как у цианидов резкий переход между нетоксичной и токсичной дозами. Если есть стаканами - ситуация усложняется, так как содержание амигдалина зависит от места произрастания, сорта, влажности года; затем влияют условия хранения, так как синильная кислота постепенно выделяется и испаряется (для этого процесса нужна влага). Поэтому не факт, что вы отравитесь.

 

Я несколько лет работал с ацетонитрилом, поэтому узнаю цианидное отравление уже по ощущениям.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Тоже в детстве урюковые косточки ел стаканами и чуть ли не ежедневно. При этом сладких продуктов не употреблял из-за аллергии. Никаких побочных эффектов замечено не было.

И на рынке продают абрикосовые косточки - иногда покупаю 200-300г и съедаю в один присест.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Делал настойку на косточках жёлтой сливы, а они более горькие, чем абрикосовые(очень люблю запах горького миндаля :lol: ). Пока никто не отравился :lol:. И так эти косточки ел в приличных количествах - ничего. Сложилось ощущение, что литературные данные по токсическим дозам значительно занижены, либо все косточки(слив, персиков, вишен и т.п.), которые мне попадались от относительно малотоксичных сортов. А в Крыму горького миндаля среди дикорастущего не нашёл в том месте, где я был.

Горький миндаль есть не возможно, если конечно не знать сладкого :)

А со сливой вообще не понятно: Японцы (ниндзя которые) вываривают яд именно из косточек зелёных сливы и персика. там амигдалина много. Яд при сконцентрировании совершенно конкретный, быстродействующий!

И вообще при огромном разнообразии видов растений в Природе - не понятно почему зациклились в этой ветке? Еште всё что не горькое, не жгучее и просто приятно-полезное и будет вам здоровье. :)

Ссылка на комментарий

Ядра косточек от сортовых крупных абрикос - сладкие, без горечи.

Простые "жердельки" - горькие. Один только раз попались мелкие, возможно сортовые, со сладким ядром.

 

В прошлом году в наших краях был просто чудовищный урожай абрикос - девать было некуда. ))))

 

Читал где-то что смертельная доза 80 абрикосовых ядрышек. Наверное, имелись ввиду горькие.

Изменено пользователем Indium
Ссылка на комментарий

Еште всё что не горькое, не жгучее и просто приятно-полезное и будет вам здоровье. :)

 

Недавно как раз читал о сыроедах, которые нашли негорькую ягоду и воспользовавшись вашим принципом (что не горькое - полезное) объели весь куст. Чуть позже они узнали что ягода называется белена. Один человек умер.

Ссылка на комментарий

Недавно как раз читал о сыроедах, которые нашли негорькую ягоду и воспользовавшись вашим принципом (что не горькое - полезное) объели весь куст. Чуть позже они узнали что ягода называется белена. Один человек умер.

У белены не ягоды, а коробочки с семенами, типа маковых. Только семена светло-жёлтые.

Ссылка на комментарий

Недавно как раз читал о сыроедах, которые нашли негорькую ягоду и воспользовавшись вашим принципом (что не горькое - полезное) объели весь куст. Чуть позже они узнали что ягода называется белена. Один человек умер.

У белены не ягоды, а коробочки с семенами, типа маковых. Только семена светло-жёлтые.

Возможно, неучи-журналисты перепутали с другим пасленовым растением: пасленом черным. Довольно широко распространен в южных районах. У нас под Питером не растет, и мало кто его в глаза видел. Мне однажды коллеги по работе семена дали, назвав чем-то вроде "африканской черники". Вырастил рассаду, летом на даче посадил, а потом куст в пластиковое ведерко пересадил и увез на работу, в тепло. Ему это не сильно помогло, поскольку растение однолетнее. Но ягод там осенью созрело много. И вот одна аспирантка с югов решительно заявила: это ни какая не африканская черника, это паслен! Мы в детстве его ели во всю!

 

То есть, ягоды-то съедобны, но, согласно Википедии, незрелые плоды ядовиты. Возможно, отравившийся человек сильно оголодал и уже не боялся даже поноса, поедая откровенно зеленые ягоды. Вот и докушался!

 

ЗЫ: немного погуглил, оказывается: лесник сказал гражданам, что они вороньего глаза накушались. Это, конечно, объясняет смертельный исход, но тогда бы они вообще все бы полегли. Думается, все же что-то из пасленовых.

 

ЗЗЫ: Немного с того же форума сыроедов:

Сыроежу 4 года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.

Ну вот причина, с чего чувак пошел жрать все с куста подряд!

Изменено пользователем mypucm
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...