Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как решить задачи по титрованию и расчёту концентраций?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

1)в 20 г. раствора содержится 1,5 г. гидроксида натрия NaOH.Вычислите массовую долю NaOH(%).

2)В 250 см раствора содержится 5 г сульфата меди CuSo4.Вычислите молярную концентрацию эквивалентов этого раствора.

3)вычислите титр раствора, если в 30 см содержится 0.6 г AgNO3

4)на титрование 25,00 мл NaCI требуется 21,14 мл раствора Ca(OH)2 с молярной концентрацией эквивалентов 0,12 моль/л. найти молярную концентрацию эквивалентов и титр NaCI.

5)вычислите титр 5 % раствора HCI(p=1,047 г/см)

Вы, девушка, совсем математики не знаете: в 20 г раствора 1,5 щелочи, а в 100 - наверное, 7,5г?? Так скольки процентный раствор? Все остальное решается точно также просто, с учетом валентностей

Вы, девушка, совсем математики не знаете: в 20 г раствора 1,5 щелочи, а в 100 - наверное, 7,5г?? Так скольки процентный раствор? Все остальное решается точно также просто, с учетом валентностей

извините меня...но я в химии не понимаю...вот и прощу помощи...

извините меня...но я в химии не понимаю...вот и прощу помощи...

Да причем здесь химия, это задача на проценты, арифметика за 5-й класс средней школы, только там она могла звучать так - в 20 кг яблок 1.5 кг зеленых, сколько процентов зеленых яблок в в 20 кг яблок?

Да причем здесь химия, это задача на проценты, арифметика за 5-й класс средней школы, только там она могла звучать так - в 20 кг яблок 1.5 кг зеленых, сколько процентов зеленых яблок в в 20 кг яблок?

мне надо вот эти две задачи решить помогите

4)на титрование 25,00 мл NaCI требуется 21,14 мл раствора Ca(OH)2 с молярной концентрацией эквивалентов 0,12 моль/л. найти молярную концентрацию эквивалентов и титр NaCI.

5)вычислите титр 5 % раствора HCI(p=1,047 г/см)

мне надо вот эти две задачи решить помогите

5)вычислите титр 5 % раствора HCI(p=1,047 г/см[/size])

4) Титровать NaCl раствором Ca(OH)2 невозможно, т.к. они не взаимодействуют, кроме того невозможно получить раствор Ca(OH)2 в 0.12M, т.к. его максимальная растворимость 0.023M

5) одна арифметика, надо просто прочитать, что такое титр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.