Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Определение сухого остатка настойки пустырника

Asalika

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу: Определите сухой остаток настойки пустырника в %, если масса пустого бюкса составляет 19,4985, а масса бюкса с остатком после высушивания – 19,6487.

Я массу сухого остатка в граммах нашла 0,1502г но как выразить в процентном содержании если даже общая масса настойки не дана, я не могу понять. Заранее спасибо.

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу: Определите сухой остаток настойки пустырника в %, если масса пустого бюкса составляет 19,4985, а масса бюкса с остатком после высушивания – 19,6487.

Я массу сухого остатка в граммах нашла 0,1502г но как выразить в процентном содержании если даже общая масса настойки не дана, я не могу понять.

Ни как. И никто не сможет.

Ни как. И никто не сможет.

А может быть вот так : для определения сухого остатка по правилам берут 5 мл, значит в 5 мл - 0,1502г

100мл - х

х=10,204 г ω = 0,1502/10,24 *100% = 1,467%

А сколько весят эти 5 мл?

Незнаю, а зачем их вес? мл сокращаются ж. мне кажется мы вес не сможем найти, потому что плотность настойки пустырника не знаем, да и у него ее наверно и нет вообще. в ГФ Х указано что сухой остаток настойки пустырника должен быть не менее 1,4%.

Незнаю, а зачем их вес? мл сокращаются ж. мне кажется мы вес не сможем найти, потому что плотность настойки пустырника не знаем, да и у него ее наверно и нет вообще. в ГФ Х указано что сухой остаток настойки пустырника должен быть не менее 1,4%.

что такое 10,24 - откуда взялось?

Ошибочка вышла, калькулятор не правильно посчитал не 10,24 а 3,004. ω = 0,1502/3,004*100% = 4,94%

Это у вас вес сухого вещества в 100 мл 3,004, а 0,1502 в 5 мл, а каков процент сухого вещества в этих количествах раствора? И в 100 и в 5 мл он одинаков, но не зная веса его посчитать нельзя % = 100*0,1502/(5*d), где d- плотность.

Изменено пользователем aversun

Это у вас вес сухого вещества в 100 мл 3,004, а 0,1502 в 5 мл, а каков процент сухого вещества в этих количествах раствора? И в 100 и в 5 мл он одинаков, но не зная веса его посчитать нельзя % = 100*0,1502/(5*d), где d- плотность.

настойка готовиться 1 к 5. может 20%?. Что-то я совсем запуталась((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...