Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Хром


Lukases

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Будет ли взаимодействовать хром с концентрированной серной кислотой? Ответ пояснить.

Тут берется при н.у. Я помню, что нет. Надо же по формуле ΔG0=nΔE(0)F. и дельта G должно быть меньше нуля, а дельта Е больше нуля. 0 в формуле - это ст.условия. Если не так думаю путь решения, поправьте. Заранее благодарю.

Ссылка на комментарий

Будет ли взаимодействовать хром с концентрированной серной кислотой? Ответ пояснить.

Тут берется при н.у. Я помню, что нет. Надо же по формуле ΔG0=nΔE(0)F. и дельта G должно быть меньше нуля, а дельта Е больше нуля. 0 в формуле - это ст.условия. Если не так думаю путь решения, поправьте. Заранее благодарю.

Хром то будет, да только кто ж ему даст. Конц. серная кислота - сильный окислитель и хром при соприкосновении с ней покрывается тонкой но весьма прочной пленкой своего окисла препятствующей дальнейшей реакции с кислотой. Этот процесс называется пассивация. С разбавленной серной кислотой хром потихоньку взаимодействует.

Ссылка на комментарий

Хром то будет, да только кто ж ему даст. Конц. серная кислота - сильный окислитель и хром при соприкосновении с ней покрывается тонкой но весьма прочной пленкой своего окисла препятствующей дальнейшей реакции с кислотой. Этот процесс называется пассивация. С разбавленной серной кислотой хром потихоньку взаимодействует.

Спасибо, а то проходили тему, как раз ЭДС на возможность и направление протекания ОВР, думал как-то свзяать, но там бы не получилось нормально. Изменено пользователем Lukases
Ссылка на комментарий

Хром то будет, да только кто ж ему даст. Конц. серная кислота - сильный окислитель и хром при соприкосновении с ней покрывается тонкой но весьма прочной пленкой своего окисла препятствующей дальнейшей реакции с кислотой. Этот процесс называется пассивация. С разбавленной серной кислотой хром потихоньку взаимодействует.

А кстати хром при разбавленной, в какую степень окисления идет? в +2 же?
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...