Achtung! Опубликовано 24 Марта, 2014 в 16:17 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2014 в 16:17 Он самый. Имел в виду, что в нитросмесь не вату/бинт добавляли, а ЭГ. Если оставить подобную смесь и не следить за ней, то у неё будет два состояния: либо всё нормально, либо всё сгорело/взорвалось. Обычно от появления ноксов до полного выхода реакции из-под контроля проходит несколько минут. Шанс заметить что что-то идёт не так и исправить ничтожен, если плохо следить за реакцией. Можно часами сидеть и смотреть на термометр, потом отойти на минуту, а когда вернёшься всё уже сгорит(закон подлости же!). Даже не минуты, порой - секунды. Я нитровал дымящей азотной, охлажденной. А вот вата, видимо, попалась не хорошая. Вспыхнуло за пару секунд. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Марта, 2014 в 16:31 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2014 в 16:31 Даже не минуты, порой - секунды. Я нитровал дымящей азотной, охлажденной. А вот вата, видимо, попалась не хорошая. Вспыхнуло за пару секунд. Да, минуты - это много Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 25 Марта, 2014 в 08:11 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 08:11 Вчера все было хорошо утром. Сегодня остался один черный осадок. А ножи, лежащие рядом покрылись налетом. Но больше всего меня удивила реакция учителя, когда она увидела осадок. Она выдала: "Смотри, получилось!!!" :cc: :bg: Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Марта, 2014 в 09:10 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 09:10 (изменено) Вчера все было хорошо утром. Сегодня остался один черный осадок. А ножи, лежащие рядом покрылись налетом. Но больше всего меня удивила реакция учителя, когда она увидела осадок. Она выдала: "Смотри, получилось!!!" :cc: :bg: Что и требовалось доказать. Промывайте всё содой, всё загрязнено каплями нитросмеси, точнее, серняги(азотка улетела). Всё-таки ТБ нельзя нарушать - удача может однажды отвернуться. Изменено 25 Марта, 2014 в 09:16 пользователем Митя Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 25 Марта, 2014 в 12:46 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 12:46 я вот тоже недавно нитровал долго вату(5 дней),так она вся пожелтела,отмыть её от кислоты было нереально,и вообще почти не горела Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 25 Марта, 2014 в 14:03 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 14:03 Нету чтоли нормальных рецептов , поищите че зря нитросмесь тратите ? 1 Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 25 Марта, 2014 в 14:10 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 14:10 Рецепты есть. Значит 7:3 и не более 4 часов. Скоро будет результат Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 26 Марта, 2014 в 08:05 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2014 в 08:05 классическая смесь серная:азотная 2:1 за часов 4-9 при комнатной температуре дает знатный продукт. а вообще есть такая книжка Солонина А. ?. 1925 издательство РККА (рабоче-крестьянской красной армии) там все путем описано Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 07:27 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 07:27 при нитровании 6,16 гр ваты смесью серной кислоты и аммиачной селитры (из расчета что получится смесь с соотношением серной и азотной кислоты примерно 2:1 и избытком смеси к вате в 30 раз) получается 10,10 грамма продукта. сгорает моментально, следов не оставляет и руку не жжет. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 10 Января, 2023 в 10:35 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2023 в 10:35 Никто не пробовал отжимать полученный продукт от смеси кислот? Ато везде в интернетах и ютубах юные химики сливают кислоту в раковину😄, в итоге 90% реагента выкидывается впустую . Вот если соорудить что то типа емкости с дырками на донышке , положить туда продукт , и давить сверху поршнем , чтобы кислота стекала через дырочки как в чеснокодавке . Материал надо подобрать , кроме стекла что то , естественно . Можно из нержавейки , наверное она не успеет проржаветь за пару минут , или из полипропилена . Последний можно сваривать из листов и распечатыывать на 3 д принтере . Да даже центрифугу наподобие медогона можно сделать , металлическое основание , каркас , и остальные части из полипропилена Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти