Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

потеря свойств при кратковременном замерзании


Maria8

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Имеется следующий состав антисептика для древесины и пр. материалов:

150 г/кг алкилбензилдиметиламоний-хлорид,

5 г/кг тебуконазол,

5 г/кг пропиконазол,

7 г/кг йодопропинилбутил карбамат (IPBC),

3 г/кг циперметрин,

0,2 г/кг феноксикарб

С большой долей вероятности антисептик с таким составом подвергся воздействию отрицательных температур (попросту -подморожен).

Вопрос: насколько критично такое температурное воздействие для каждой из составляющих этого антисептика и для антисептика в целом?

Что происходит в результате - полная потеря свойств продукта или какие-то другие последствия?

 

p.s/: производитель, конечно, ничего сказать не может

Ссылка на комментарий

Антисептик на водной основе? У меня когда-то на даче антисептик для древесины, хорошо сдобренный органическими растворителями (вроде даже не особо замерзал, и мог (по его аннотации) работать от -5 градусов), стоял всю зиму на даче. В пластиковой канистре. И свойств не потерял. Но там органики полно было, бутанол носом чувствовался хорошо, наверняка этиленгликоль или что-то для снижения температуры замерзания.

Ссылка на комментарий

Антисептик на водной основе?

Да, на водной. У меня в аннотации написано: допускается кратковременное замерзание. Но что это такое даже сам производитель ответить не в состоянии. При этом храниться антисептик должен при температуре не ниже +5оС.

Я знаю, что IPBS при замерзании теряет свои свойства. Что касается других составляющих, то тут я и хотела бы уточнить

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.