FastFox 0 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) Как получить неопентан: 1)из натриевой соли соответствующей кислоты 2)при восстановлении галогенопроизводного Составить уравнения реакций. Изменено 31 марта 2014 пользователем FastFox Цитата Ссылка на сообщение
Кастамстрович 15 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 здесь не бесплатный ''решальник'' Цитата Ссылка на сообщение
FastFox 0 Опубликовано: 31 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 здесь не бесплатный ''решальник'' Здесь раздел "Помощь". Вот я и написал. Платного раздела я здесь не нашел Цитата Ссылка на сообщение
Кастамстрович 15 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Здесь раздел "Помощь". Вот я и написал. Платного раздела я здесь не нашел это элементарные вопросы. То есть Вы не просите Вам помочь,а просите все решить чтобы отделаться от препода.Грязная по мне работенка это Цитата Ссылка на сообщение
FastFox 0 Опубликовано: 31 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) это элементарные вопросы. То есть Вы не просите Вам помочь,а просите все решить чтобы отделаться от препода.Грязная по мне работенка это Элементарно все, что хорошо известно. Если чего-то не знаешь, то просишь помощь, чтобы понять. Необязательно все решать. Можно просто написать последовательность действий. Изменено 31 марта 2014 пользователем FastFox Цитата Ссылка на сообщение
ssch 77 Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 В качестве подсказки для пункта 2. В две стадии, на примере получения метана, сначала получаем реактив Гриньяра CH3-Br + Mg→CH3-MgBr затем гасим его водой CH3-MgBr + H2O→CH4 + MgBr(OH), суммарно - восстановление галогенпроизводного до углеводорода. Если подобным образом вы хотите получить неопентан, возьмите соответствующий галогенид. Точно также можно разобраться и с пунктом 1, просто надо вспомнить, в каких условиях из солей карбоновых кислот получаются углеводороды. Цитата Ссылка на сообщение
chebyrashka 190 Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 здесь не бесплатный ''решальник'' Кто Вам такое сказал? Как раз в "Помощи" "бесплатный ''решальник''". Цитата Ссылка на сообщение
FastFox 0 Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) В качестве подсказки для пункта 2. В две стадии, на примере получения метана, сначала получаем реактив Гриньяра CH3-Br + Mg→CH3-MgBr затем гасим его водой CH3-MgBr + H2O→CH4 + MgBr(OH), суммарно - восстановление галогенпроизводного до углеводорода. Если подобным образом вы хотите получить неопентан, возьмите соответствующий галогенид. Точно также можно разобраться и с пунктом 1, просто надо вспомнить, в каких условиях из солей карбоновых кислот получаются углеводороды. Cо вторым разобрался, большое спасибо за помощь. По поводу первого - нужна реакция со щелочью? Изменено 2 апреля 2014 пользователем FastFox Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.