As1d Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 02:48 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 02:48 Добрый день, уважаемые химики! Никак не могу найти температуру кипения(или разложения) монохромата натрия. Не думаю, что он доживает до кипения, тогда при какой температуре он разлагается по схеме: Na2CrO4 = Na2O + CrO3 ? Так же интересует ортованадат натрия, то же самое, кипит ли он, при какой температуре, если нет, то когда начинается разложение? Давление атмосферное. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 03:41 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 03:41 (изменено) Добрый день, уважаемые химики! Никак не могу найти температуру кипения(или разложения) монохромата натрия. Не думаю, что он доживает до кипения, тогда при какой температуре он разлагается по схеме: Na2CrO4 = Na2O + CrO3 ? Так же интересует ортованадат натрия, то же самое, кипит ли он, при какой температуре, если нет, то когда начинается разложение? Давление атмосферное. Температура плавления: 762°C Хромат не будет так разлагаться, будет так 4Na2CrO4 = 4NaCrO2 + 2Na2O + 3O2 или точнее образуется некое соединение 4Na2CrO4 = 2(2Na2O*Cr2O3) + 3O2 С ортованадатом нечто подобное, хотя ванадат более стабилен и V2O5 можно получить прокаливая ванадат аммония. Изменено 9 Апреля, 2014 в 03:55 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти