Перейти к содержанию

Аромат хлеба.


Jamie_Oliver

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день!

Такой вопрос: что придаёт хлебу характерный аромат или вкус. Интересуют продукты реакций, происходящих при брожении и выпечки, которые дают этот аромат. Возможно ли получить нормальный экстракт?

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Запах хлеба является одним из сложных - около 1000 компонентов. Основными считаются фурфурол и 5-гидроксиметилфурфурол, которые образуются из углеводов.

Ссылка на комментарий

Да, спасибо, узнал по поводу сложности состава аромата. И тут снова возникает вопрос: можно ли всё это извлечь?

В парфюмерии применяют технологии извлечения эфирных масел - с этим понятно, но что делать с веществами другой природы? Тинктурирование, дистилляция?

Ссылка на комментарий

Можно, вакуумной отгонкой, но так как содержание этих веществ низкое, придется переработать большие объемы хлеба. Полученный экстракт будет дорогим и никому не нужым, так как фурфурол - тоннажный продукт и проще его купить готовым.

Ссылка на комментарий

Мне бы это использовать в пищевых целях. Если честно, не знаю можно ли использовать таким образом фурфурол.

Тема перенесена http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=172447&hl=&fromsearch=1

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика