Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Аромат хлеба.


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день!

Такой вопрос: что придаёт хлебу характерный аромат или вкус. Интересуют продукты реакций, происходящих при брожении и выпечки, которые дают этот аромат. Возможно ли получить нормальный экстракт?

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Запах хлеба является одним из сложных - около 1000 компонентов. Основными считаются фурфурол и 5-гидроксиметилфурфурол, которые образуются из углеводов.

Ссылка на сообщение

Да, спасибо, узнал по поводу сложности состава аромата. И тут снова возникает вопрос: можно ли всё это извлечь?

В парфюмерии применяют технологии извлечения эфирных масел - с этим понятно, но что делать с веществами другой природы? Тинктурирование, дистилляция?

Ссылка на сообщение

Можно, вакуумной отгонкой, но так как содержание этих веществ низкое, придется переработать большие объемы хлеба. Полученный экстракт будет дорогим и никому не нужым, так как фурфурол - тоннажный продукт и проще его купить готовым.

Ссылка на сообщение

Мне бы это использовать в пищевых целях. Если честно, не знаю можно ли использовать таким образом фурфурол.

Тема перенесена http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=172447&hl=&fromsearch=1

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика